segunda-feira, 18 de abril de 2016

Bolo Fofinho de Banana

Bolo Fofinho de Banana


Peguei essa receitinha do blog da Priscila Beneducci e ficou ótimo assim como tudo que ela publica.

Quem quiser um bolo simples, muito fofinho, com gosto de feito em casa, está aí a receita.

Receita do blog da Priscila Beneducci

*Xícara medidora 240ml

6 ovos grandes (4 claras batidas em neve)
2 xícaras de açúcar (usei 1 de açúcar refinado e 1/2 de mascavo)
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas nanicas cortadas em cubos ou em fatias

Açúcar e canela para polvilhar

Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular grande.

2. Bata as claras de 4 ovos em neve. Reserve. Bata as 4 gemas mais 2 ovos junto com o açúcar e óleo até dobrar de tamanho. Alternadamente, junte a farinha com o leite previamente misturado com a baunilha. Quando os ingredientes acabarem, junte a canela, o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, coloque 2/3 da massa na assadeira e espalhe as bananas por todo o bolo. Despeje o restante da massa e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que inserindo um palito no centro saia limpo.

3. Deixe esfriar e se preferir, polvilhe açúcar e canela.

Rende: 12 porções

 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF