quinta-feira, 7 de abril de 2016

Brownie de chocolate com banana


Brownie de chocolate com banana
Sempre que compro banana acaba sobrando algumas e fico meio sem saber o que fazer, rs. Então procuro por receitas que sejam fáceis e rápidas como esse brownie! :)

Ingredientes:
1 barra de chocolate amargo (170 gramas)
1/2 xícara (chá) manteiga
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) fartinha de trigo
1 colher (café) fermento em pó
2 ovos
3 bananas picadas (ou a quantidade que você desejar)

Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho maria.
Em uma vasilha, coloque o chocolate derretido e adicione os ovos um a um, mexa e incorpore o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Por último coloque a banana.
Despeje em uma forma retangular (pequena) ou uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma casquinha por cima. (O tempo poderá variar de forno para forno, se gostar mais sequinho deixe mais tempo). Só cuide para não assar demais senão acaba virando bolo.
Deixe esfriar antes de partir.

Optei em usar o chocolate amargo para não ficar muito doce, mas pra quem gosta pode usar o chocolate ao leite ou o meio amargo.


Já postei outras duas receitas de brownie, se você não viu, segue links:
Brownie com sorvete de creme --> clique aqui
Pizza de Brownie --> clique aqui

"A alegria do Senhor é a nossa força".

Neemias 8:10
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF