BOLO GELADO DE COCO (OU BOLO TOALHA FELPUDA)
Pra você ver mais
de perto o resultado tirei essa foto
Oi meus
amores.
Sabe aquelas vontades
que vem de uma hora pra outra e em todo lugar aparece algo que te lembra da
receita?
Foi assim com esse
bolo.
Já fiz tantas vezes
nos aniversários do filhão (que está para completar 26 anos).Faz tempo hein
rsrsrs.
Naquela época
usávamos muito aquelas caixas de bolo de isopor que decoravam a mesa, e o bolo
ia embalado dentro.
Mas idade à parte,
tem receitas que ficam para sempre porque são boas demais e por isso jamais
serão esquecidas.
Experimente e
certamente ela também fará parte de longa data em sua vida.
Se você já conhece
sabe exatamente do que estou falando.
Para preparar essa
maravilha você vai precisar de:
a xícara que usei
como medida tem a capacidade de 240 ml
5 claras
5 gemas
2 colheres (sopa) de
margarina
1.1/2 (uma e meia)
xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
200 ml de leite de
coco
1 colher (sopa) de
fermento em pó
Calda:
200 ml de leite de
coco
1 lata de leite
condensado
1 xícara (chá) de
leite (uso o leite porque gosto do bolo bem molhadinho)
1 coco fresco ralado
ou um a dois pacotes de coco ralado
papel alumínio para
embalar
Modo de
preparar:
Prepare a
Calda:
Bata no
liquidificador o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Leve à geladeira até
o momento de usar.
Prepare a
massa:
Comece batendo as
claras em neve.Eu preparei meu bolo sem batedeira, estava sem energia elétrica
em casa e não quis mais adiar o preparo (já vinha ensaiando a uma
semana).
Bata as claras em
neve e reserve.
Coloque na batedeira
as gemas, o açúcar e a margarina.Bata bem até formar um creme
claro.
Junte o leite de coco
e bata mais um pouco.
Coloque na peneira a
farinha com o fermento. Junte à massa e bata novamente até misturar tudo muito
bem.
Retire da batedeira e
acrescente as claras em neve misturando em movimentos de baixo para cima sem
bater. Depois de bem misturado espalhe em assadeira untada com margarina e
polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno
preaquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos ou até que fique corado por cima e
ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Retire do forno e
aguarde alguns minutos apenas para que fique morno.
Fure todo o bolo com
um palito e despeje a calda por cima, umedecendo todo o bolo por igual. Espalhe o
coco por cima, cubra com papel alumínio e leve à geladeira de preferência até o
dia seguinte. Ou deixe gelar por pelo menos 4 horas.
Depois que estiver
bem gelado corte em pedaços e embrulhe em papel alumínio.
Mesmo que não vá
servir em nenhum lugar eu indico embrulhar. Mantém o bolo úmido e você ainda pode
congelar para ter seu bolo sempre que sentir vontade.
Para descongelar é só
deixar em temperatura ambiente ou na geladeira de um dia para
outro.
Obs: se os ovos estiverem pequenos demais use 6 ao invés de 5.
Obs: se os ovos estiverem pequenos demais use 6 ao invés de 5.
Como tirar o coco
da casca sem esforço.
Esta postagem faz
muito sucesso aqui no blog. Nela ensinei como retirar o coco da casca
facilmente.
Confira clicando no
link abaixo
O tempo de microondas
pode variar de acordo com o tamanho do coco ou da falta de umidade. Mas se o coco
não sair da casca nos 40 "segundos" não tem problema, volte-o por mais 15
segundos e ele aquecerá o óleo.
Fonte: http://www.comeresocomecar.com/2016/03/bolo-gelado-de-coco-ou-bolo-toalha.html
Fonte: http://www.comeresocomecar.com/2016/03/bolo-gelado-de-coco-ou-bolo-toalha.html
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