Taí uma receita gostosa, rápida, prática e de dar água na boca. Só de lembrar o dia que eu comi esse frango com requeijão já fiquei aqui salivando. Por causa do blog é difícil eu ficar repetindo receitas, por que senão não faço novas receitas para postar no blog, então dependo da visita de amigos ou confraternizações para fazer de novo essas gostosuras.
Ingredientes:
- Cerca de 400 g de peito de frango cortado em cubos de 1cm x 1cm
- 1 copo de requeijão (uso da marca aviação)
- 3 colheres de sopa de vinho branco
- 100 mL de creme de leite sem soro
- 1/2 xícara de milho cozido
- 1/2 cebola média picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara de pimentão vermelho cortado em brunoise (cubinhos pequenos)
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha
- Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta do reino moída a gosto
- Queijo parmesão ralado à vontade (ou gruyére)
Modo de Preparo:
Passo 1: Numa panela grande coloque umas duas colheres de sopa de azeite e coloque os cubos de frango para fritar.
Passo 2: Deixe fritar bem o frango até pegar uma corzinha dourada. Só agora coloque o sal e a pimenta do reino a gosto (se colocar antes o frango solta muito água e fica duro). Separe numa vasilha a parte e reserve.
Passo 3: Na mesma panela acrescente o alho, a cebola e o pimentão vermelho picadinhos. Dê uma leve tostada e acrescente o vinho branco. Deixe cozinhar até quase secar o vinho.
Passo 4: Adicione o milho cozido.
Passo 5: Volte o frango que foi frito anteriormente.
Passo 6: Acrescente o requeijão. Mexa bem para misturar o requeijão.
Passo 7: Acrescente o catchup e misture.
Passo 8: Adicione o creme de leite e misture.
Passo 9: Adicione 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado.
Passo 10: Adicione a salsinha picadinha. Prove o sal, se necessário faça a correção.
Passo 11: Coloque numa forma untada com óleo e que vá ao forno.
Passo 12: Cubra com queijo parmesão.
Passo 13: Leve ao forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos.
Passo 14: Se seu forno tiver a função Grill ligue-a para corar na superfície, depois dos 20 minutos de forno.
Sirva com as guarnições de sua preferência. Eu servi com arroz branco e salada de alface romana e tomates-uva. Simples e gostoso. Depois lembrei que tinha batata palha em casa e coloquei um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário