" E não pense mais em desistir, existe um Deus que só quer te ver sorrir."
Para quem gosta de cebola, trago uma receita super gostosa de tortinhas! A massa é crocante e o recheio fica com gostinho de quero mais! Mesmo quem não gosta de cebola, vai querer provar; não tem como resistir, fica tudo de bom! Aproveite o fim de semana, reúna a família e façam estas delícias! Fiquem à vontade a receita é de vocês!
Ingredientes:
Massa:
250g de manteiga gelada
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas médias fatiadas
200g de creme de leite
100g de queijo mussarela ralado
sal e pimenta do reino a gosto
gergelim preto e branco para decorar a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a manteiga, o ovo, o sal, a água e a farinha de trigo aos poucos.
Misture delicadamente até formar uma bola lisa e macia.
Embrulhe a massa em papel filme e leve à geladeira por 20 minutos.
Divida a massa em 20 porções, abra em forminhas de empadas ou em forminhas próprias para tortinhas preenchendo o fundo e as laterais (eu usei forminhas lisas de tortinhas de 8 cm de diâmetro x 1,5 de altura).
Faça furos com auxílio de um garfo na massa e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
Recheio: em uma panela aqueça a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola até que ela comece a murchar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, a mussarela, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem, distribua na massa assada, polvilhe gergelim e queijo parmesão ralado, volte novamente ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até dourar.
Rendimento: 20 tortinhas.
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