quarta-feira, 30 de março de 2016

COZIDO DE GRÃO DE BICO COM LOMBO

COZIDO DE GRÃO DE BICO COM LOMBO
Se você pensa que grão de bico só serve p/salada e pasta, dá uma espiadinha nessa receita e corre p/experimentar.
Gente, fica muito bom, fica bom demais!
Experimenta e depois me conta ok?




Receita:
250g de grão de bico
Fatias de bacon picadas
5 pedaços médios de lombo dessalgado
1/2 linguiça calabresa em rodelas
2 dentes de alho
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 cebola média picada
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 cenoura grande em rodelas não muito finas
4 batatas médias em cubos médios
8 mini cebolas
Salsinha picada a gosto


Modo:
Cozinhei o grão de bico em água e sal (bem al'dente) na panela de pressão por +- 25 minutos. Esse tempo vai depender muito da marca, melhor mesmo é verificar o cozimento depois de 15 minutos da panela chiar. Depois de cozido, escorri e reservei o caldo.
N/panela com um fio de óleo fritei levemente o bacon, a linguiça e o lombo já dessalgado, juntei o alho dourando também levemente. Acrescentei o tomate, os pimentões, a cebola, o extrato de tomate e refoguei bem. Adicionei o grão de bico,
as rodelas de cenoura, os cubos das batatas, as mini cebolas e +- 1 xícara de chá do caldo do cozimento reservado. Acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e deixei em fogo baixo até a cenoura e a batata ficarem cozidas (se necessário adicione mais caldo aos poucos). Salpiquei a salsinha picada já com o fogo desligado.
 

        
 

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