A Torta que eu amei, fazer e comer!!!
A mistura de sabores harmoniosos do recheio,
somados a maciez da massa...
Resultou em uma torta simplesmente deliciosa!!!
Comecei cortando as banana em rodelas,
+/- 7 bananas prata pequenas,
até preencher o fundo de um pirex redondo 25 cm.
untado com manteiga;
Misturei:
o suco de 1 limão grande com 1 colher (sopa) de açúcar
e reguei as bananas;
Espalhei colheradas de doce de leite cozido, sobre as bananas;
Dicas - Leite Condensado Cozido
Faço o leite condensado cozido na panela de pressão, colocando 4 latas de cada vez, embalo as latas em papel alumínio, para evitar que a cola do rótulo fique grudada na panela, cubro as latas com água, fecho a panela e espero pegar pressão, depois é só contar 30 min. (não mais que isso para as latas novas com lacre na tampa), desligo o fogo e aguardo a pressão sair com a panela fechada, retiro as latas da panela e só abro quando estiver totalmente fria, guardo na geladeira e quando vou usar, retiro com antecedência e uso em temperatura ambiente.
Para a Masa da Torta usei:
1 ovo,
1 xícara (chá) de açúcar,
4 colheres (sopa) de coco seco ralado,
1 colher (café) de essência de baunilha,
50 g de manteiga derretida,
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
170 g de iogurte natural,
1 colher (sopa) de fermento em pó.
No copo do liquidificador,
coloque os ingredientes na ordem acima,
Batendo levemente por último o fermento,
Despeje a mistura, sobre as bananas e o doce de leite,
Querendo polvilhe coco ralado sobre a massa, eu não coloquei.
Leve ao forno preaquecido 180°C
por +/- 35 min. ou até dourar.
Sirva depois de fria, e tente comer com moderação!!!
Espero que gostem...
Nenhum comentário:
Postar um comentário