TORTA SUFLÊ DE LEGUMES
Oi meus
amores.
Hoje trago mais uma
opção de receita sem carne.Já que estamos perto da semana santa e tem muita
gente deixando de comer carne.
Essa receita ficou
deliciosa, valeu muito à pena.
Experimenta e depois
me conta.
Para preparar esta
delícia você vai precisar de:
Vou passar os legues
que utilizei, mas você pode utilizar os que tiver na geladeira ou que mais
gostar.
1 cenoura, 2 batatas,
algumas flores de brócolis, ervilhas frescas, meia abobrinha
Cortei em cubinhos os
legumes maiores e dividi as flores do brócolis em vários pedaços, cozinhei tudo
no vapor deixando al dente
Molho
bechamel:
2 colheres (sopa)
cheias de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa)
cheias de farinha de trigo
leite o
suficiente
sal ou caldo de
legumes
3 gemas
3 claras em
neve
cubos de
mussarela
margarina para
untar
farinha de rosca para
polvilhar
Modo de
preparo:
Comece cozinhando os
legumes no vapor.Reserve-os.
Acenda o forno e
comece a preparar o molho.
Derreta a margarina
em uma panela e acrescente a farinha de trigo.Misture bem até umedecer toda a
farinha com a margarina.
Pegue um fuet para
mexer o molho e vá acrescentando leite aos poucos e misturando bem para
dissolver os grumos de farinha.Acrescente o leite até formar um creme encorpado,
mas cremoso.Apague o fogo e acrescente as gemas uma a uma mexendo muito bem
rápido para que ela não crie pelotas.Acrescente os legumes
e misture bem.
Acrescente sal à
gosto e se gostar, pimenta moída na hora.
Bata as claras em
neve e incorpore-as aos legumes misturando em movimentos de baixo pra
cima.
Unte e polvilhe uma
assadeira e espalhe a mistura.
Espalhe os cubos de
mussarela por cima.
Leve ao forno que deverá estar bem quente, assando até que esteja dourado por cima e cozido.Pressione levemente com a ponta do dedo se estiver macio mas não liquido está assado.
Leve ao forno que deverá estar bem quente, assando até que esteja dourado por cima e cozido.Pressione levemente com a ponta do dedo se estiver macio mas não liquido está assado.
Retire do forno e
aguarde alguns minutos antes de cortar.Aguarde apenas alguns minutos, servindo
ainda quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário