quinta-feira, 31 de março de 2016

TORTA SUFLÊ DE LEGUMES

TORTA SUFLÊ DE LEGUMES




Oi meus amores.
Hoje trago mais uma opção de receita sem carne.Já que estamos perto da semana santa e tem muita gente deixando de comer carne.
Essa receita ficou deliciosa, valeu muito à pena.
Experimenta e depois me conta.

Para preparar esta delícia você vai precisar de:
Vou passar os legues que utilizei, mas você pode utilizar os que tiver na geladeira ou que mais gostar.
1 cenoura, 2 batatas, algumas flores de brócolis, ervilhas frescas, meia abobrinha
Cortei em cubinhos os legumes maiores e dividi as flores do brócolis em vários pedaços, cozinhei tudo no vapor deixando al dente

Molho bechamel:
2 colheres (sopa)  cheias de margarina ou manteiga
3 colheres (sopa)  cheias de farinha de trigo
leite o suficiente
sal ou caldo de legumes
3 gemas
3 claras em neve
cubos de mussarela

margarina para untar 
farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:
Comece cozinhando os legumes no vapor.Reserve-os.
Acenda o forno e comece a preparar o molho.
Derreta a margarina em uma panela e acrescente a farinha de trigo.Misture bem até umedecer toda a farinha com a margarina.
Pegue um fuet para mexer o molho e vá acrescentando leite aos poucos e misturando bem para dissolver os grumos de farinha.Acrescente o leite até formar um creme encorpado, mas cremoso.Apague o fogo e acrescente as gemas uma a uma mexendo muito bem rápido para que ela não crie pelotas.Acrescente os legumes e misture bem.
Acrescente  sal à gosto e se gostar, pimenta moída na hora.
Bata as claras em neve e incorpore-as aos legumes misturando em movimentos de baixo pra cima.
Unte e polvilhe uma assadeira e espalhe a mistura.
Espalhe os cubos de mussarela por cima. 

Leve ao forno que deverá estar bem quente, assando até que esteja dourado por cima e cozido.Pressione levemente com a ponta do dedo se estiver macio mas não liquido está assado.
Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar.Aguarde apenas alguns minutos, servindo ainda quentinho.

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