quarta-feira, 30 de março de 2016

Molho de tomate caseiro

Molho de tomate caseiro


 Este molho de tomate é 100% natural e muito saboroso. Depois que aprendi a fazê-lo, nunca mais tive coragem de usar molho industrializado. Rende bem e vai ao congelador - costumo congelar pequenas porções em potes plásticos. Uso em massas, carnes, refogado de legumes. É um molho “coringa” que vai bem em diversos tipos de pratos. Experimenta!

Ingredientes
Azeite de oliva
Cebola
Alho
Salsão
Tomate italiano
Cenoura
Manjericão
Água filtrada

Para o preparo, a medida e apresentação de cada ingrediente são:
½ xícara de azeite de oliva
1 xícara de chá rasa de cebola cortada em cubos pequenos
1 dente de alho bem picadinho
½ xícara de chá do talo do salsão cortado em cubos pequenos
8 tomates tipo italiano sem casca, sem semente, cortado em cubinhos
1 xícara de chá rasa de cenoura média ralada
Folhas de manjericão a gosto
½ xícara de chá de água filtrada

Material
Panela tipo caldeirão, média ou grande

Modo de preparar
Despeje o azeite e a cebola no caldeirão. Leve ao fogo médio. Refogue até a cebola ficar transparente.
Acrescente o alho. Refogue-o rapidamente, sem dourar. Adicione o talo do salsão e refogue por uns 2 minutos. 

Acrescente o tomate e refogue por 10 minutos. Acrescente a cenoura, refogue por 5 minutos. 

Acrescente as folhas do manjericão e a água, refogue o tempo que for necessário para que todos os ingredientes estejam amolecidos e está pronto!


Importante:

* Este molho só deve ser temperado quando for utilizá-lo. Basta sal e pimenta do reino.
* Se for congelar, coloque nos refratários e aguarde esfriar antes de levar ao congelador
* Quer incrementar? Pode adicionar umas folhinhas de tomilho.
 

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