Moqueca de peixe nada mais é do que peixe refogado. Muito simples de fazer. Basta colocar os ingredientes na panela e deixar cozinhar em fogo baixo. Usei filé de pescada porque aqui em casa apreciamos muito este peixe. Geralmente utiliza-se peixes em postas como cação ou garoupa. Mas acho cação um peixe sem gosto. Preferencialmente, use uma panela grande, de fundo largo, para um cozimento uniforme.
Ingredientes
azeite quanto baste para forrar o fundo da panela
6 filés de pescada pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
3 tomates maduros, sem semente, cortados em cubinhos
6 filés de pescada pequenos
1 cebola grande cortada em rodelas
1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
1 pimentão amarelo pequeno cortado em rodelas
3 tomates maduros, sem semente, cortados em cubinhos
2 folhas de louro
1 xícara de chá de fundo de legumes caseiro (receita aqui)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de coentro e cebolinha picados
1 xícara de chá de fundo de legumes caseiro (receita aqui)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de coentro e cebolinha picados
Modo de preparo
Em uma panela grande, de fundo largo, despeje o azeite até cobrir todo o fundo. Arrume os filés dentro da panela. Jogue as folhas de louro. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Despeje o azeite de dendê. Cubra com as rodelas de cebola, dos pimentões e dos tomates. Despeje o caldo de legumes e depois o leite de coco. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 30 minutos. Está pronto! Quando for servir, finalize polvilhando o coentro e a cebolinha.
Dica: Não mexa! Peixe é uma carne muito delicada que não pode ser manipulada senão despedaça.
Passo 1
Em uma panela grande, de fundo largo, despeje o azeite até forrar todo o fundo. Arrume os filés dentro da panela. Jogue as folhas de louro. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Despeje o azeite de dendê sobre os filés. Arrume as rodelas de cebola.
Passo 2
Ainda sem acender o fogo, continue arrumando as rodelas de pimentão verde e amarelo sobre os filés. Entre as codelas, coloque os cubinhos de tomate. Despeje o caldo de legumes. Despeje o leite de coco. Tampe a panela. Acenda o fogo baixo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Passo 3
Finalize polvilhando o coentro e cebolinha sobre o peixe.
Importante: Não mexa! Peixe é uma carne muito delicada que não pode ser manipulada senão despedaça.
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