quarta-feira, 6 de abril de 2011

Batata Rösti

Batata Rösti



"Batata Rösti é uma receita tradicional da culinária suíça.
Originária do Cantão de Berna, consiste, dependendo da receita de batata crua ou cozida ralada que é fritada em manteiga ou outro tipo de gordura (com ingredientes adicionais como cebola, toucinho, queijo, legumes, pedaços de maçã etc.) na forma de uma panqueca aberta.
O termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes."

Em uma outra oportunidade postei aqui uma receita de batata suíça, mas era uma versão bem simplificada da tradicional.
Dessa vez procurei fazer a receita mais fiel possível, e para isso acompanhei a receita postada pelo Beto lá em seu blog, que por sinal tem receitas interessantíssimas, com o passo a passo mais detalhado que já vi.
Uma deliciosa preparação que por si só alimenta muito bem qualquer guloso de plantão...rs!
Bom, sem mais delongas...rs, vamos à receita:

Ingredientes:

- 4 batatas médias descascadas
- 1 tomate médio, sem sementes, em cubos
- Salsa, cebolinha, tomilho e manjericão
- Sal e Pimenta do reino moída na hora
- Queijo parmesão, muçarela, gruyère ou outro de sua preferência, ralado no ralo grosso (usei queijo minas padrão Tirolez)
- Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Coloque água para ferver. Quando começar a borbulhar, acrescente as batatas descascadas. Conte exatamente 7 minutos e retire-as do fogo. Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Você vai perceber que elas estão ainda um pouco cruas, o que é importante.
Tempere as batatas raladas com sal e pimenta.


Passo 1: Numa frigideira pequena de teflon, com um fio de azeite no fundo, faça uma "caminha" de batata.



Passo 2: Por cima das batatas, adicione os tomates temperados com sal, pimenta, cheiro verde, tomilho e manjericão.



Passo 3: Cubra com o queijo ralado.



Passo 4: Cubra o recheio com mais batata ralada
Acerte as beiradas com uma colher, dando uma finalização arredondada.




Leve a frigideira ao fogo médio e, à medida em que a fritura for pedindo, acrescente um pouco mais de azeite pelas beiradas.
Quando sentir que esse lado está ligeiramente tostado... você vai ver que ela se solta feito massa de panqueca... vire a batata com cuidado... (para mim foi tranquilo, dei uma pirueta nela como faço com as panquecas... meu marido riu muito!) frite o outro lado, adicione mais um fio de azeite na volta toda.

Quando estiver corada dos dois lados, retire da frigideira e deite sobre papel absorvente para a retirada do excesso de óleo.




Sirva acompanhado de salada verde, ou com a que for de seu agrado, o que não pode é deixar de fazer, ok?!

Bom Apetite!!!

Fonte de pesquisa:
http://pt.wikipedia.org/wiki/R%C3%B6sti
 
Fonte: http://nabiroskinha.blogspot.com/2011/01/batata-rosti.html
 

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