Bolinho fofura de abacaxi e coco
Ingredientes
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
3 claras em neve
2 gemas
3 colheres (sopa)de margarina sem sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de abacaxi picado e cozido com 2 colheres de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Recheio
2 xícaras (chá) de abacaxi
5 colheres (sopa) de açúcar (se gostar de pouco doce reduza o açúcar)
100 mL de leite condensado
100 gr de coco ralado (usei fresco)
Modo de fazer
Massa
Bater as claras em neve, adicionar as gemas e continuar batendo, junte o açúcar, a margarina e bata bem, em velocidade rápida. Bata o abacaxi no liquidificador e junte a mistura de ovos, acrescente a farinha , alternando com o leite e vá batendo , aumentando a velocidade. Junte o fermento e mexa. Unte forminhas de pão de mel, coloque os bolinhos e leve ao forno médio por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que colocando um palito nos bolinhos este saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Recheio
Cozinhe o abacaxi com o açúcar, espere esfriar e bata no liquidificador com os demais ingredientes. Coloque em uma panela e cozinhe até soltar do fundo da panela, espere esfriar e utilize.
Montagem
Corte os bolinhos ao meio (usei uma faca bem afiada) e aplique o recheio.
Se quiser banhe nesse momento com o chocolate.
Mais sugestões de como servir? Aqui na fonte original da receita da Joana Pães.
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