Bolo bombocado de cenoura
ingredientes
Ingredientes para a massa
- 2 cenouras grandes raladas
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote (100 g) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de óleo
Ingredientes para a cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
modo de preparo
Modo de preparo da massa
Em uma tigela, misture a cenoura, a farinha, o coco e o fermento. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos a mistura da tigela, sempre batendo. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido. Quando dourar, retire do forno e coloque a cobertura.Modo de preparo da cobertura
Leve os ingredientes ao fogo, sempre mexendo até derreter a margarina. Distribua sobre o bolo ainda quente.Variações
Se quiser incrementar a receita, polvilhe chocolate granulado sobre a cobertura. Se preferir um bolo mais simples, substitua a cobertura de leite condensado por uma mistura de açúcar e canela em pó.Fonte: http://www.receitas.com/bolo-bombocado-de-cenoura-4cc5cd35a769523720000333
Nenhum comentário:
Postar um comentário