quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate e Coco - de Liquidificador

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate e Coco " - de Liquidificador
Quitanda Mineira
com Bolo

Bolo de Cenoura com Gotas de Chocolate e Coco
de Liquificador

"Carrot Cake with Coconut and Chocolate Chips"

Bolo de Cenoura com Coco e Gotas de Chocolate
de Liquificador
rendeu 1,700 litro de massa liquidicada densa...
copo liquificador cheio

medida - copo de requeijão de 250 ml
  • 3 ovos inteiros (usei jumbos, brancos)
  • 200 ml de óleo de milho - 3/4 de copo de requeijão
  • 2 cenouras cruas (lavadas, sem raspar, com a casca em rodelas, pelo menos no bolo precisamos aproveitar a vitamina da casquinha)
  • 2 copos (requeijão - 250 ml) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento em pó para bolo (uso o Dr. Oetker que crescerá somento no calor do forno)
  • 100 g de coco ralado - é 1 copo de requeijão medido apertadinho certinho
  • 120 g (pesei) gotas de chocolate - 1/2 copo de requeijão

Pilotando a Cozinha com Priscila:

1 - Com a mesma farinha da receita, suje as gotas de branco de farinha. sacuda e peneire. A farinha de soltar use no bolo... Reserve. Isso evitará que elas afundem demais dentro do bolo assando...



2 - Liquidifque em etapas: Primeiro os ovos, o oleo e as cenouras. Ficará bem denseo. Abra e liquidifique o açúcar. Desligue abra de novo e liquifique farinha de trigo + fermento em pó. Ficará bem denso, o liquificador dá conta, só de uma ajudadinha com colher se for preciso... Homogeneo. desligado, ainda dentro do copo misture manualmente agora, o coco ralado....

3 - A receita fonte original, recomenda assar em tabuleiro n.o 3, ou qualquer refratario que internamente tenha 3 litros. Esse da foto é 30 cm de diametro Marinex (n.o 3 redondo grande), untado com margarinha e polvilhado de farinha de trigo.

4 - Despeje toda a massa liquificada.

4 - Polvilhe as gotas de chocolate por cima. Não empurre para dentro, e nem misture na massa. Que assim boiando agora na superficie, elas descem muito para dentro da massa no forno assando... Também é um capricho, de garantir que todo cantinho terá gotinhas de chocolate...

5 - Forno preaquecido, a 180.oC, assar até que enfiando um palito no centro este saia seco... Acaba por encostando na gotinha, o palito vem levemente meladinho de chocolate, ainda assim dá para reconhecer que está bem assado, leva 35 a 40 minutos.

6 - Sobre o bolo acabado de assar, despeje a Calda de Chocolate.

Importante - Testamos:
  1. Bolo com Chip de Chocolate (gotas) tem que ficar em temperatura ambiente. Não deve ser levado a geladeira.
  2. As gotas que ficam no miolo do bolo continuaram cremosas, por causa da boa qualidade do chocolate que usei, as que ficaram expostas em temperatura ambiente secaram.
  3. Minha vizinha colocou o pedaço de bolo que dei para ela na geladeira. Quando ela comeu, virou bolo de cenoura com pedrinhas. Pedrinhas de chocolate, porque o chocolate chip (gotas) endureceu.
  4. Esta calda não seca , não é a Calda Casquinha tradicional dos Bolos de Cenouras, continua sempre cremosa.

Este Bolo de Cenoura não durou nada aqui, acabou no mesmo dia.



 
 

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