quarta-feira, 6 de abril de 2011

Pizza rápida de liquidificador

Pizza rápida de liquidificador

Essa pizza é um quebra galho. Super rápida, como o nome sugere e fica uma delícia.

Fiz assim:
bati no liquidificador
1 x de chá de leite, 1 ovo grande, 1 col. de sopa de azeite, 1 1/2 x de chá de farinha de trigo, 1 col. de café de sal e 1 col. de café de fermento em pó.
Untei e polvilhei uma forma para pizza, espalhei a massa a levei ao forno para assar. As bordas avisam quando a massa está no ponto.
Levemente dourada, tirei a massa, espalhei molho pronto com azeitonas, um pouquinho só, e cobri com queijos muçarela(?), parmesão e meia cura ralados, coloquei umas colheradas de requeijão de copo em cima dos queijos, fatias de tomate, azeitonas, milho verde e orégano.
Um fio de azeite e voltei a pizza ao forno até tudo estar pronto.

Uma delícia mesmo. Levíssima

Fonte: http://gostosurassemtravessuras.blogspot.com/2011/03/receita-de-blog-pizza-rapida-de.html

Pizza Rápida de Liquidificador



O nome já diz... rápida, rápida mesmo, essa é daquelas receitas curingas, sabem quais?
Daquelas que você saca quando a preguiça, o cansaço e a falta de vontade de mexer na cozinha aparecem com força total e você precisa fazer alguma coisa para matar a fome do povo...rs!
A amiga Akemi nos brindou com a receita e usou os ingredientes escolhidos por ela; a minha fiz com o que estava sobrando, a idéia também é essa... você se safa de fazer alguma coisa mais elaborada e ainda faz uma limpa na geladeira!
A massa, apesar de ser de liquidificador, fica muito macia e crocante no ponto que você quiser dar, é só deixá-la assar bem antes de colocar o recheio.
Vamos à receita:

Ingredientes:

* xícara medida de 240ml

- 1½ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e despeje em fôrma para pizza grande untada e enfarinhada.
Alise para nivelar a superfície e leve para assar em forno pré-aquecido a 180˚C por 20 a 25 minutos.
As bordas devem estar levemente coradas e soltando das laterais da fôrma.
Tire e espalhe molho de tomate e o recheio de sua preferência, usei molho pronto, 3 tipos de queijo (prato, parmezão e mussarella em maior quantidade) ralados, cebola, tomates e azeitonas.
Polvilhi orégano e regue com um fio de azeite.

Leve de volta ao forno por mais 15 minutos e sirva em seguida.


Bom Apetite!!!
 
Fonte: http://nabiroskinha.blogspot.com/2011/03/pizza-rapida-de-liquidificador.html
 

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