Bolo Bomba com Calda de Chocolate
Oi pessoas,
Minha mãe estava ouvindo a rádio globo hoje, especificamente o programa do Roberto Canazio. Parece que está ocorrendo uma promoção de culinária e uma ouvinte está concorrendo com esta receita. Mamãe sabe sobre o "meu fraco" por bolos e por isso anotou o passo-a-passo de como fazer esta iguaria. Fiquei muito curiosa, porque o recheio é colocado com a massa crua do bolo para assar. Não me aguentei e fui para a cozinha descobrir se essa receita realmente era boa [e possível!].
Pois bem... MARAVILHOSA! Creio que o nome seja bolo bomba, porque remete ao doce de confeitaria. Deu super certo. Fiz leves alterações, mas nada que mude a essência da receita copiada às pressas. Agradeço imensamente à ouvinte cujo nome eu não sei.
Além disso, quero agradecer a todos que visitam o meu blog e aos seguidores [já são 170]. Obrigada pelos comentários, por acompanharem as receitas e tudo o mais.
Beijos. Enjoy!
BOLO BOMBA COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes
*Massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Recheio (creme):
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho [maizena]
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 caixa de creme de leite
*Calda:
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
*Massa: Bater os ovos até ficarem em neve [claras e gemas juntas]. Sem parar de bater, adicionar o açúcar e a manteiga. Acrescentar o leite e a farinha de trigo aos poucos. Adicionar o fermento em pó e misturar. Reservar.
*Recheio: Colocar numa vasilha de vidro, todos os ingredientes [exceto o creme de leite]. Levar ao micro-ondas por 13 minutos, potência alta, parando de vez em quando para mexer. O recheio vai virar um creme grosso. Assim que esfriar um pouco, adicionar o creme de leite e mexer bem. Deixar esfriar. Reservar.
Se quiser, também pode fazer no fogão. Basta colocar todos os ingredientes numa panela [exceto o creme de leite. Levar ao fogo brando até engrossar, sem parar de mexer. Assim que esfriar um pouco, acrescentar o creme de leite. Deixar esfriar.
*Calda: Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até ficar na consistência de calda.
Untar e enfarinhar uma forma. Colocar metade da massa, colocar sobre a massa todo o recheio [não o colocando nas bordas] e cobrir com o restante da massa. Levar ao forno preaquecido (200ºC) por 40 minutos. Esperar esfriar para desenformar. Assim que desenformar, cobrir com a calda de chocolate e servir.
Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com/2011/03/bolo-bomba-com-calda-de-chocolate.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário