quarta-feira, 6 de abril de 2011

Picadinho Oriental

"Picadinho Oriental"

Comidinha de Shopping...

Aquele sabor delicioso igual do
restaurante por kg oriental da praça de alimentação.

Picadinho Oriental
gengibre - shoyo - pimentão vermelho
suco de 1 limão (segredo pulo do gato)

mistura com acompanhamento - brócolis
  • tirinhas de carne de boi (corte Juliene) que vc gostar de comprar (para picadinhos) - usei 1 bandeja bife de alcatra (do Extra Contagem)
  • óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande - usei picada (na versao original é petalas ou rodelas)
  • pimentão vermelho - usei 1 só picado ( na versão original é em tiras)
  • 1 pedaço de pequenino de gengibre ralado (ele será sua pimenta diferenciada na receita)
  • shoyo - 1/2 xícara - despejei a olho (é seu tempero e seu sal também)
  • suco de 1 limão (pulo do gato segredo - espremi entre as mãos mesmo)
  • 1 colher (sopa boa) Maizena (amido de milho)
  • desmanchada com 1 xícara (chá) de água - pingada sobre a Maizena aos poucos...
  • brocolis - crus ou semi cozidos (se for usar crus, acrescente imediatamente)

A receita original pede
  • Saquê (pinga de arroz - 1/3 de xícara), como eu nunca tenho, o meu picadinho nasce delicioso, sem saquê mesmo...
  • Couve-flor também.
Não fique presa se não tiver tudo, este tempero é delicioso!


Segredinho Suco de Limão: Ele pingando durante o cozimento ou refoga na caçarola, corta aquele sabor comum de carne de boi, de carne moída de sempre... Faz picadinhos e carnes moidas nascerem + gostosas de comer. Comendo vc não sabe que pingou limão... Só que está + gostoso de comer.


Pilotando a Cozinha com Priscila:

Gengibre - Shoyo - Pimentão Vermelho
Suco de Limão (segredinho)

1 - Pique tudo.

2 - A receita é para a Wook, use a panela que vc tem teflonada boa para usar pouco óleo. Na teflonada aquecida super quente... Ai acrescente 1 fiozinho de oleo e refogue as tirinhas de carne. A panela super quente, evita que as tirinhas de carne se encham demais de água. Se não fizer isso, vai encher de água e vc terá que esperar secar tudo, para continuar...

3 - Abra um buraco e refogue na sequencia, pingando 1 fiozinho o dente de alho. Misture e acrescente o gengibre, cebola e o pimentao, refogue com a carne até muchar.

4 - Molhe a refoga com shoyo, suco de limão e a maizena desmanchada na água. Se os seus brocolis estiverem crus, coloque agora. Se não aguarde um pouquinho e coloque quando estiver quase seco. Abaixe o fogo e aguarde secar, é coisa rapidissima...



Não precisa de caldos comprados, não precisa de Sazons nada disso.
Gengibre, pimentão vermelho e shoyo (o seu sal e tempero),
dão todo o sabor que vc vai amar.

Este picadinho é + gostoso de comer que o velho Strogonofe de sempre.
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF