quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bechamel de Provolone

Bechamel de Provolone
Mineirando com Priscila...

Bechamel de Provolone

Este molho branco é o segredo de algumas receitas gostosas que descobri comendo aqui em Minas Gerais.

Ele tem cheiro e sabor de provolone, equilibrado no ponto (não é forte), o melhor de tudo é cheiro dele, tem cheiro de comida gostosa. Tudo que vc utiliza ele nasce uma delicia de comer!

Bechamel de Provolone
(rende 1 litro de molho branco - ou 5 cxs de 200 g de molho branco):
  • 100 g de manteiga sem sal (de verdade picada)
  • fios de azeite
  • 6 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
  • 1 litro leite de vaca (integral)
  • 150 g de "queijo provolone" ralado
  • 200 g de creme de leite (usei tipo caixinha UHT)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó para bolo (não deixa o creme de leite de caixinha talhar)
  • saco para deitar na superficie do molho
  • sal
  • pimenta-do-reino preta moida na hora
  • noz moscada


Pilotando a Cozinha com Priscila:


1 - Pique a manteiga e molhe com fiozinhos de azeite. O azeite nao deixara a manteiga queimar qdo. esquentar.

2 - Frite a farinha de trigo na manteiga até dourar.



3 - Pingue aos poucos o leite, mexendo sempre, até despejar 1 litro.



4 - Bem diluido 1 litro de leite, mantenha o fogo ligado e acrescente o queijo provolone ralado. Mexa até ele derreter compeltamente.


5- Acrescente o creme de leite de caixinha e o fermento em pó para bolo (segredo importante: fermento em pó para bolo não deixa o creme de caixinha talhar na caçarola e nem se for usar este molho no forno em outra receita).


6 - Engrossou, bem, desligue a chama e deite plastico (filme plastico comum ou plastico de freezer aberto) sobre, rente encostando direto na superficie para nao formar casquinha. Aguarde esfriar.

Nao tenha medo de deitar o plastico sobre o bechamel quentissimo e panela quentissima, que nem dá para colocar a mão nela, ele nao vai derreter.


7 - Frio, e tão somente frio, tempere então com: sal, pimenta-do-reino moida na hora e noz moscada. Porque? Qualquer receita de bechamel, até a comum quando temperamos quente, colocamos sempre + de tudo: sal, pimenta e noz moscada. Frio e acertamos a receita certinho... Essa eu aprendi com o Chef Álvaro Rodrigues (na TV anos atras).


8 - Use o Bechamel de Provolone em qualquer receita que quiser...
 
 

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