Filés de Peixe Empanados ao Molho de Camarão
Já tinha me esquecido do sabor maravilhoso que resulta de uma preparação como essa.
Costumava fazer sempre, pois meus filhos e marido adoram, mas, com as mais variadas receitas que se encontra pela net, por diversas vezes acabei escolhendo um outro tipo de preparo e o peixinho frito com molho por cima ficou esquecido.
Hoje, para grata surpresa do marido, ele foi para a mesa novamente e vou dizer... como pude trocar uma receitinha tão simples e saborosa!
Não tem muitas medidas não... Filés de peixe o quanto baste para sua família temperados com sal, pimenta e limão; depois, passe na farinha de trigo bem de leve, na clara batida e empane em farinha de rosca.
Frite os filés em pouco óleo até dourar e escorra em papel toalha, reserve aquecido.
Para o molho de camarão, refoguei cebola e alho no azeite de dendê, adicionei pimentão vermelho picadinho e tomate, refoguei mais um pouco e juntei um punhado de camarões previamente temperados com sal e limão.
Deixei cozinhar por não mais que 3 minutos, acrescentei ½ copo de molho de tomate, verifiquei o tempero, acrescentei um pouquinho de pimenta e, para finalizar, leite de coco o suficiente para encorpar.
Polvilhei salsinha fresca picadinha e pronto.
Disponha os filés em um prato de servir e regue com o molho por cima.
Para fechar com chave de ouro, você precisará somente de arroz branco bem soltinho, fica uma coisa de louco com um pouquinho do molho misturado...rsrsrs!
Bom Apetite!!!
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