sexta-feira, 15 de abril de 2011

Cuscuz (ou seria pudim?) de tapioca

Cuscuz (ou seria pudim?) de tapioca

Lembro de uma vez em que, passando em uma rua no centro de Belo Horizonte me deparei com uma senhora vendendo algo que eu nem sabia o que era, mas quando vi aquilo branquinho feito uma nuvem com coco e leite condensado por cima eu já sabia que era gostoso e que eu queria, comprei e não estava enganada. Nunca me esqueci daquela delicia, mas também nunca mais consegui encontrar pra comprar. Passado algum tempo tempo encpntrei uma receita na net (não me lembro mais onde) e passado mais tempo ainda comprei a tapioca em flocos pra fazer, ficou igualzinho.

A receita é uma das mais simples que já vi, só não descobri ainda se é cuscuz ou pudim, mas sei que é uma maravilhosa, vamos a receita:


Ingredientes

250gr de tapioca em flocos

100gr de coco ralado em flocos

1 1/2 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 vidro (200 mL) de leite de coco

1 litro de leite morno

Modo de fazer

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, mexa de vez em quando até todo o leite ser absorvido. Coloque em um refratário e leve a geladeira por mais ou menos 4 horas. Na hora de servir coloque por cima coco ralado e leite condensado.

Pode ser servido em copinhos individuais.

Se quiser para corte reduza o leite para 750 mL.

Fonte: http://lugarzinhodanani.blogspot.com/2011/04/cuscuz-ou-seria-pudim-de-tapioca_270.html
 

Um comentário:

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF