Bolo de Banana Diet de Liquidificador
Estava conversando com um paciente diabético essa semana e ele
demonstrou uma desmotivação por "saber" que não pode comer mais nada.
Até bolo ele achou que não poderia mais por causa da farinha de trigo.
Fiquei com muita dó dele e desmistifiquei tudo isso que ele acreditava.
O problema é que existem alguns profissionais de saúde que preferem
cortar tudo da alimentação da pessoa. Radicalismo não leva ninguém a
lugar nenhum.
Indivíduos diabéticos podem e devem consumir carboidrato, mas devem
controlar a quantidade. Claro que não vão comer 3 pães no café da manhã,
mas é importante que não excluam da alimentação. Vão comer beterraba,
cenoura, abóbora, batata, inhame, aipim, arroz, macarrão.... Só que não
irão comer a quantidade que quiserem. Ok?
Procurem uma nutricionista. Mas saibam que o Equilíbrio é a chave do sucesso.
A receita de hoje é um Bolo de Banana Diet feito no Liquidificador.
Muito rápido de fazer, massa fofinho, sabor fenomenal. O interessante é
que por não levar leite, ele também é uma opção de bolo para pessoas com
intelerância à lactose.
Espero que tenham curtido.
Enjoy!
- 3 bananas prata picadas grosseiramente
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 6 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o adoçante. Até obter uma massa homogênea.
Transfira essa massa para uma bacia e vá acrescentando a farinha de
trigo aos poucos. Mexa bem até a farinha de trigo incorporar
completamente. Acrescente o coco ralado e o fermento em pó. Misture até
adquirir uma massa homogênea. A massa é bem compacta e firme. É assim
mesmo.
Unte uma fôrma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve ao forno médio (180ºC) por 40-50 min.
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