Receita de Casquinha de Siri
A
casquinha de Siri não faz sucesso só no verão. Agora no outono, na
Páscoa, que tal essa sugestão? Foi a Telma que nos passou a ideia. Por
ser uma carne desfiada, de sabor suave, o preço se torna acessível e, é
uma opção econômica não deixando de ser uma refeição sofisticada que
você poderá servir no almoço de Páscoa.
Rendimento de 8 porções.
Mistura de temperos = Salsa, coentro e cebolinha picados.
A carne de siri aumenta a resistência dos ossos e das articulações pois é rica em proteína, cálcio e potássio.
Os diferentes tipos de conchas você pode pesquisar em http://www.conchasdevieira.com.br/
Rendimento de 6 porções.
A pimenta-de-cheiro poderá ser substituída por pimenta de sua preferência.
Pimenta-de-cheiro: de formatos variados e perfume marcante, que lhe valeu o nome popular, sua cor também varia – amarelo, salmão, vermelha e até preta. Você pode encontrá-la no Mercado Municipal de sua cidade e até em Feiras Livres
Ingredientes 1ª Versão
- 500 gramas de carne de siri crua
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de temperos picados
- Veja Dicas de Mãe abaixo da receita
- ½ colher (chá) de fermento
- 2 claras em neve
- Farinha de rosca para polvilhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Conchas de Vieira para Casquinhas de Siri
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Tempere o siri com o suco de limão, a pimenta e o sal. Reserve.
- Numa panela, fogo médio, refogue e doure a cebola no azeite.
- Acrescente o tomate e refogue, em fogo baixo, por mais 5 minutos.
- Acrescente a água, o siri temperado reservado e cozinhe por mais 5 minutos misturando bem.
- Acrescente a mistura de temperos, o leite de coco e a farinha. Mexa e espere esfriar.
- Acrescente as claras e o fermento e distribua nas casquinhas.
- Misture a farinha de rosca e o queijo ralado e polvilhe sobre as casquinhas.
- Coloque as casquinhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Rendimento de 8 porções.
Mistura de temperos = Salsa, coentro e cebolinha picados.
A carne de siri aumenta a resistência dos ossos e das articulações pois é rica em proteína, cálcio e potássio.
Os diferentes tipos de conchas você pode pesquisar em http://www.conchasdevieira.com.br/
Ingredientes 2ª versão
- 500 gramas de carne de siri
- 2 tomates médios picados
- 1 cebola média picada
- ½ pimentão médio vermelho picado
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de coco ralado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) bem rasa de sal
- Folhas de manjericão
- Pimenta-de-cheiro em tirinhas
- Conchas de Vieira para Casquinhas de Siri
- Em uma tigela, misture bem a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão. Reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, mexendo sem parar, cozinhe até ferver bem, a carne de siri com a metade do tempero reservado, o azeite de oliva, o coco ralado, o sal e o leite de coco.
- Acrescente o restante do tempero, misture delicadamente deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto.
- Distribua essa mistura nas conchas, decore com o manjericão e a pimenta-de-cheiro.
- Sirva quente.
Rendimento de 6 porções.
A pimenta-de-cheiro poderá ser substituída por pimenta de sua preferência.
Pimenta-de-cheiro: de formatos variados e perfume marcante, que lhe valeu o nome popular, sua cor também varia – amarelo, salmão, vermelha e até preta. Você pode encontrá-la no Mercado Municipal de sua cidade e até em Feiras Livres
Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/casquinha-de-siri/
Nenhum comentário:
Postar um comentário