segunda-feira, 25 de março de 2013

Casquinha de Siri

Receita de Casquinha de Siri
A casquinha de Siri não faz sucesso só no verão. Agora no outono, na Páscoa, que tal essa sugestão? Foi a Telma que nos passou a ideia. Por ser uma carne desfiada, de sabor suave, o preço se torna acessível e, é uma opção econômica não deixando de ser uma refeição sofisticada que você poderá servir no almoço de Páscoa.

Ingredientes 1ª Versão

Receita de Casquinha de Siri
  • 500 gramas de carne de siri crua
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem sementes, picados
  • 1 xícara (chá)  de água fervente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de temperos picados
  • Veja Dicas de Mãe abaixo da receita
  • ½ colher (chá) de fermento
  • 2 claras em neve
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Conchas de Vieira para Casquinhas de Siri
Modo de Preparo
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere o siri com o suco de limão, a pimenta e o sal. Reserve.
  3. Numa panela, fogo médio, refogue e doure a cebola no azeite.
  4. Acrescente o tomate e refogue, em fogo baixo,  por mais 5 minutos.
  5. Acrescente a água, o siri temperado reservado e cozinhe por mais 5 minutos misturando bem.
  6. Acrescente a mistura de temperos, o leite de coco e a farinha. Mexa e espere esfriar.
  7. Acrescente as claras e o fermento e distribua nas casquinhas.
  8. Misture a farinha de rosca e o queijo ralado e polvilhe sobre as casquinhas.
  9. Coloque as casquinhas em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Dicas de Mãe
Rendimento de 8 porções.
Mistura de temperos = Salsa, coentro e cebolinha picados.
A carne de siri aumenta a resistência dos ossos e das articulações pois é rica em proteína, cálcio e potássio.
Os diferentes tipos de conchas você pode pesquisar em http://www.conchasdevieira.com.br/

Ingredientes 2ª versão

  • 500 gramas de carne de siri
  • 2 tomates médios picados
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimentão médio vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 colher (sopa) bem rasa de sal
  • Folhas de manjericão
  • Pimenta-de-cheiro em tirinhas
  • Conchas de Vieira para Casquinhas de Siri
Modo de Preparo
  1. Em uma tigela, misture bem a cebola, o tomate, o coentro e o pimentão. Reserve.
  2. Em uma panela grande, em fogo médio, mexendo sem parar, cozinhe até ferver bem, a carne de siri com a metade do tempero reservado, o azeite de oliva, o coco ralado, o sal e o leite de coco.
  3. Acrescente o restante do tempero, misture delicadamente deixe cozinhar por mais 5 minutos em fogo alto.
  4. Distribua essa mistura nas conchas, decore com o manjericão e a pimenta-de-cheiro.
  5. Sirva quente.
Dicas de Mãe
Rendimento de 6 porções.
A pimenta-de-cheiro poderá ser substituída por pimenta de sua preferência.
Pimenta-de-cheiro: de formatos variados e perfume marcante, que lhe valeu o nome popular, sua cor também varia – amarelo, salmão, vermelha e até preta. Você pode encontrá-la no Mercado Municipal de sua cidade e até em Feiras Livres

Fonte: http://www.receitasdemae.com.br/receitas/casquinha-de-siri/

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