Pudim de Leite Condensado Diet
Lembram do leite condensado diet que eu fiz e publiquei a receita aqui no blog? Não? Então clique aqui para relembrar.
Pois bem... Com ele fiz esse delicioso pudim diet. Ficou divino. Massa
cremosa e suave. A calda foi feita com frutose. Compra-se em qualquer
loja que venda adoçante.
Esse é o meu presente para os diabéticos.
Enjoy!
Massa:
- 1 receita de leite condensado diet
- A mesma medida de leite desnatado
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de amido de milho (para ajudar na consistência. Se não quiser colocar deixe o pudim assando por mais tempo)
Calda:
- 200g de frutose
- 50 mL de água
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no
liquidificador rapidamente até misturar tudo. Colocar numa forma untada
com margarina. Asse em banho-maria por 1 hora.
Calda: Derreta a frutose com a água em uma panela. Não mexa até obter ponto de caramelo. Cubra o pudim com essa calda.
Leite Condensado Diet
O leite condensado surgiu, em 1820, como resultado de uma pesquisa
de esterilização e conservação de alimentos. Porém só virou o xodó da
população, em 1940, devido a escassez de açúcar e acabou sendo
substituto do leite em diversas receitas de sobremesas. Neste momento
começou a tragédia de todos nós... Viramos completos dependentes do
leite condensado. Muitos sofrem ao pensar ficar sem ele. Muitos deprimem
por não poderem "mamar" naquela latinha com a figura daquela moça
azulada na embalagem.
Mas todos os problemas acabaram! Da mesma forma que inventaram o leite
condensado, criaram uma receita de leite condensado diet. Perfeito para
quem quer saborear brigadeiros, pudins, musses e não sabia como evitar
grandes quantidades de açúcar no sangue. Esse leite condensado diet pode
ser usado para fazer qualquer tipo de preparação que seria usado o
leite condensado tradicional.
Claro que se alguém quiser pode comer uma colherada. Ele é muito
saboroso. Mas por ser feito com leite em pó o sabor dele predomina
bastante. Por isso não fica idêntico ao do leite condensado. Eu até
achei que ficou melhor!
A série "Sem Açúcar, Com Sabor" continua... Até a próxima.
Enjoy!
- 1 copo (135g) de leite em pó desnatado
- 1/2 copo (125 mL) de água fervente
- 1/2 copo (20g) de adoçante culinário para forno e fogão
- 1 colher (sobremesa) de margarina light
Modo de Preparo:
- Misturar o leite em pó na água fervente. Mexer até diluir completamente o leite em pó.
- Colocar o leite em pó diluído na água fervente no liquidificador.
- Acrescentar os demais ingredientes.
- Bater, sem parar, por 7 minutos. Só assim ele vai pegar consistência.
- Colocar num pote com tampa.
- Levar à geladeira. Só usar no dia seguinte. Vai ficando cremoso conforme as horas passam
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