Queijadinha de Assadeira
Essa é uma das minhas sobremesas favoritas. O pior de tudo é que é muito simples de fazer! Pior mesmo, gente. Essa receita é simples e com um preparo super rápido, então quando eu lembro da dieta já comi uns dois pedaços.
A queijadinha de assadeira é divina. Não há como não gostar. Ela fica cremosa, porém firme. Então você pode cortar em quadradinhos e servir de forma bem elegante. Ou então faça como eu, nos dias de preguiça, coloque o tabuleiro sobre a mesa e salve-se quem puder.
É isso, pessoal. Enjoy!
QUEIJADINHA DE ASSADEIRA
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Bata o leite condensado, os ovos, o leite, a farinha de trigo, o queijo
ralado e a manteiga (pode usar batedeira, mix, liquidificador ou as
próprias mãos. O negócio é bater até adquirir uma massa homogênea).
Junte o coco ralado e bata novamente. Adicione o fermento em pó e mexa até agregar bem.
Unte um tabuleiro ou refratário com margarina e polvilhe açúcar. Coloque
a massa e leve ao forno preaquecido, 150ºC, por 20 minutos e a 180ºC
até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário