STRUDEL
Toda vez que ouvimos a palavra Strudel, nos vêem à cabeça o tradicional "apfelstrudel" que,
como o nome já diz, é o Strudel de Maçãs tradicionalmente alemão. Já
fiz algumas vezes, apanhei nas primeiras pra abrir a massa com as mãos,
mas valeu a pena!
Esse que vou mostrar a receita é salgado, muito
mais fácil e rápido de fazer. Aprendi com minha sogra que toda sexta
feira o fazia para o lanche. Era ela quem o chamava de Strudel e é assim
que deve ser. Por favor, não o chamem de pizza enrolada, pois além de
não levar fermento biológico na massa, ele é muuuito mais gostoso que
isso. Sua massa também não é folhada, mas fica crocante e um pouco
quebradiça.
Massa
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de queijo parmezão ralado (uso ralado grosso)
1/2 copo de leite (se precisar adicione mais)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sal
Amasse bem, divida em duas partes.
Montagem
Abra uma metade da massa
com o rolo e cubra com uma camada de presunto cozido, outra
de mussarela, coloque tomates temperados com azeite, orégano, sal e um
pequenino dente de alho espremido (não se esqueça de tirar o miolo do
alho antes de espremer)
Não enrole o Strudel, faça duas dobras e feche as pontas.
Isso faz com que a massa asse bem.
Repita o processo com a outra metade da massa e coloque lado a lado numa assadeira.
Pincele uma gema de ovo por cima e leve para assar até que doure por cima.
Dica
Coloque um pouquinho de café amargo na gema, isso deixa uma cor mais bonita quando assado.
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