segunda-feira, 25 de março de 2013

Strudel fácil

STRUDEL

















Toda vez que ouvimos a palavra Strudel, nos vêem à cabeça o tradicional "apfelstrudel" que, como o nome já diz, é o Strudel de Maçãs tradicionalmente alemão. Já fiz algumas vezes, apanhei nas primeiras pra abrir a massa com as mãos, mas valeu a pena!
Esse que vou mostrar a receita é salgado, muito mais fácil e rápido de fazer. Aprendi com minha sogra que toda sexta feira o fazia para o lanche. Era ela quem o chamava de Strudel e é assim que deve ser. Por favor, não o chamem de pizza enrolada, pois além de não levar fermento biológico na massa, ele é muuuito mais gostoso que isso. Sua massa também não é folhada, mas fica crocante e um pouco quebradiça.

Massa


3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
3/4 de xícara de queijo parmezão ralado (uso ralado grosso)
1/2 copo de leite (se precisar adicione mais)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
sal

Amasse bem, divida em duas partes.

Montagem

Abra uma metade da massa com o rolo e cubra com uma camada de presunto cozido, outra de mussarela, coloque tomates temperados com azeite, orégano, sal e um pequenino dente de alho espremido (não se esqueça de tirar o miolo do alho antes de espremer)


Não enrole o Strudel, faça duas dobras e feche as pontas.
Isso faz com que a massa asse bem.


Repita o processo com a outra metade da massa e coloque lado a lado numa assadeira.
Pincele uma gema de ovo por cima e leve para assar até que doure por cima.



Dica

 Coloque um pouquinho de café amargo na gema, isso deixa uma cor mais bonita quando assado.

          

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF