segunda-feira, 18 de março de 2013

Salada de Grão de Bico com Legumes

Salada de Grão de Bico com Legumes



Salada+de+Grao+de+Bico+com+legumes 2 Salada de Grão de Bico com Legumes
Segunda-feira preguiçosa por aqui. E aí? Como estão?
Hoje resolvi postar  essa saladinha que fiz e foi sucesso por aqui. O bom dela é que você pode aproveitar  vários restinhos de legumes que você tiver. As quantidades que passo para vocês é só uma ideia, você pode fazer a seu gosto e também variar os ingredientes. Essa é uma salada bem fresquinha e com um toque mais cítrico por conta do limão. Sem contar que é uma salada também muito nutritiva. Então, vamos retomar uma alimentação mais saudável e mais equilibrada? Ontem eu dei uma exagerada, confesso, então, vamos voltar à rotina com uma alimentação mais saudável.
Bem, veja como fiz a minha e se inspire para fazer a sua.

Salada de Grão de Bico com Legumes

Ingredientes (4 porções)
2 xícaras (de chá) de grão de bico cozido e escorrido
1 xícara (de chá) de legumes variados picados e cozidos (usei cenoura, batata e ervilha)
2 tomates picados
2 colheres (de sopa) de cebola ralada
2 colheres (de sopa) de coentro picado (fica bom com salsinha também)
3 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
Suco de meio limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um recipiente, misture bem. O segredo para essa salada ficar mais gostosa é deixá-la na geladeira por uns 15 minutos para o tempero pegar melhor e ficar mais saborosa. Sirva ela levemente gelada.
Clique nas fotos para ver maior

Como cozinhar o grão de bico

Coloque o grão de bico em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho umas 8 a 10 horas (pode deixar da noite para o dia). Escorra a água e coloque o grão de bico na panela de pressão, junte mais água até uns dedos acima do grão e um pouco de sal. Tampe a panela e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe por 20 minutos cozinhando. Depois retire a pressão e veja se já está cozido, se não estiver volte ao fogo um pouco mais. Dá para fazer na panela normal também, mas demora mais que o dobro do tempo.
Depois de cozido você pode fazer um tempero e juntar ao grão de bico, mas se quiser fazer a salada acima, separe duas xícaras (de chá) do grão de bico, escorra na peneira, espere esfriar e use na receita.

Read more: Fonte:  http://www.aquinacozinha.com/2013/03/salada-de-grao-de-bico-com-legumes/#ixzz2NvMCjg2q

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF