Receita de Quibe de Forno
Olha aí gente, meu Quibe de Forno que eu tinha falado antes. A hortelã que eu ganhei está rendendo, hahaha.
Eu amo Quibe, seja assado, frito ou cru. Quando eu morava em Araraquara eu comia um quibe cru imbatível, feito pela Isaurinha. Muito bom. Mas, sinceramente não tenho muita confiança de fazer quibe cru, não sei se é porque não tenho nenhum açougueiro de confiança com carne de boa procedência, acho que é isso.
Então, essa semana fiz o assado mesmo. Veja como fiz:
Receita de Quibe de Forno
Ingredientes (4 porções)1/2 kg de carne moída
1 xícara (de chá) de trigo para quibe
1/2 xícara (de chá) de hortelã picadinha
1 cebola ralada
Uma pitada de pimenta do reino
Uma pitada de canela em pó
1 e 1/2 colher (de chá) de sal
Azeite de oliva para untar
2 xícaras (de chá) de água quente
Modo de Preparo
Coloque o trigo para quibe com a água quente em um recipiente e deixe de molho por 1 hora. O trigo vai absorver a água e inchar. Enquanto espera misture a carne com a hortelã, a cebola, a pimenta, a canela e o sal. Depois esprema o trigo (foto 03) e junte com a carne temperada, amassando bem para ficar bem temperada.
Unte uma forma com azeite de oliva e coloque a massa do quibe. Alise a parte de cima e depois faça marcas com uma faca como na foto 06. Espalhe mais azeite por cima (usei o Azeite de Hortelã) e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Sirva com limão e pimenta, se gostar.
Você pode fazer o quibe recheado, também é muito bom. É só colocar metade da massa de quibe na forma, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa de quibe. Leve ao forno nomalmente.
Exemplos de recheios:
Carne moída refogada
Refogadinho de berinjela
Queijo
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/2013/03/receita-de-quibe-de-forno/#more-10991
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