segunda-feira, 18 de março de 2013

Bolo de Fubá Cozido

Bolo de Fubá Cozido

 


Bolo de fubá cozido b Bolo de Fubá Cozido
Minha mãe fazia esse bolo quando eu era criança e adolescente. Eu fiz poucas vezes ele. Desde que mudei para Garanhuns, eu acho que eu não tinha feito. Então essa semana, remexendo uns cadernos de receitas antigos, me topei com essa receita. Sim cadernos de receita, meu povo. Para o pessoal mais novinho, era assim que a gente guardava as receitas, antes dos blogs e do Facebook, antes dos “food nerds” kkkk.
Então resolvi fazê-lo. Veja que delícia de bolo, bem úmido.

Bolo de Fubá Cozido

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (de chá) de leite
1/2 xícara (de chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
2 xícaras (de chá) de fubá
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo. Misture muito bem para dissolver todo o fubá. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Se você achar que empelotou um pouco, retire do fogo e mexa vigorosamente até dissolver. Volte para o fogo e deixe cozinhar por uns 10 minutos, sem deixar de mexer. Retire do fogo, acrescente a manteiga e misture muito bem. Deixe a panela sobre a pia para esfriar um pouco (uns 15 minutos).
Enquanto isto, unte uma forma com óleo ou manteiga e polvilhe com fubá. Bata as claras em neve e reserve.
Depois que a massa esfriar um pouco adicione as gemas, misturando bem. Depois acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente (de baixo para cima) até incorporar tudo. Despeje na forma e leve ao forno médio. Depois de 30 minutos, dê uma olhada. Estará bom quando você enfiar um palito e ele sair limpo. Deixe ficar morno ou frio para desenformar.









Fonte:  http://www.aquinacozinha.com/2012/08/bolo-de-fuba-cozido/#ixzz2NwjCN200

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF