segunda-feira, 25 de março de 2013

Bolo-Pudim

Receita de Bolo-Pudim
É incrível, mas a massa do bolo fica mesmo separada do pudim.
Como a massa do pudim é mais pesada, mesmo que você despeje na fôrma depois da massa do bolo, o pudim vai descer e ficar por cima quando desenformado.
Ingredientes
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (de chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de manteiga (150 gramas)
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Pudim
Receita de Bolo Pudim
Por Receitas de Mãe
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de maizena
Caramelo
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de açúcar
Modo de preparo
  1. Para o caramelo, coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio de 25 cm de diâmetro e leve ao fogo baixo, sem mexer, até derreter e formar um caramelo.
  2. Retire do fogo com o auxílio de uma luva térmica, espalhe o caramelo por toda a fôrma e deixe esfriar.
  3. Para o bolo, bata na batedeira todos os ingredientes, menos o fermento, até ficar homogêneo. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Coloque a massa na fôrma caramelada e reserve.
  4. No liquidificador, bata os ingredientes do pudim por 2 minutos. Despeje com cuidado e devagar sobre o bolo e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
  5. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Desenforme e sirva.
Dica de Mãe
Cuidado para não queimar o caramelo. Caso isso aconteça, ficará com gosto amargo.

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