segunda-feira, 18 de março de 2013

Torta Rústica de Banana e Aveia

Torta Rústica de Banana e Aveia

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Torta rústica de banana com aveia 4 Torta Rústica de Banana e Aveia
Receita com banana faz sucesso aqui em casa. Aliás sempre tem banana aqui em casa, afinal são três filhos e criança gosta de banana. E meu marido vive dizendo “dá banana para os meninos”, “banana deixa as crianças fortes” e os meninos tocam a comer banana, hahaha. E em casa que tem banana sempre, sempre tem receitas com, tcha ran ran: banana! Então, agora tá explicado porque tem tanta receita com banana aqui no blog.
Quando as crianças eram pequenininhas comiam muita banana amassada, agora comem em fatias com mel, farinha láctea, leite em pó e nescau. É muito bom (a criança que vive em mim, gosta muito). Quanto a esta torta que fiz, é uma torta que faço muito aqui em casa, todo mundo gosta e você come assim que ela sai do forno. Aliás a foto está meio esquisita porque tirei a noite (tirar foto de comida a noite é para os fortes) não tinha como esperar até a amanhecer, pois eu sabia que não ia sobrar nada para eu fotografar. Vamos à receita:

Torta Rústica de Banana e Aveia

Ingredientes
1 xícara (de chá) de farinha de trigo
1 xícara (de chá) de aveia
1 xícara (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento para bolo
3 colheres (de sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícara (de chá) de leite
6 bananas grandes (ou 12 pequenas)
1/2 xícara (de chá) de passas (opcional)
Modo de Preparo
Primeiro aqueça a manteiga no micro-ondas para derreter (ou use o banho-maria) e reserve. Em uma tigela junte a farinha de trigo, a aveia, o açúcar e o fermento, misture bem. Despeje a manteiga na mistura de farinha e mexa até ficar como uma farofa, foto 3. Corte as bananas (pode ser no comprimento ou em rodelas) e arrume em um refratário untado e polvilhado, com açúcar ou farinha de trigo. Se quiser, pode colocar algumas passas como na foto 4. Coloque um pouco da “farofa” por cima das bananas. Faça mais uma camada com as bananas e as passas. Despeje o resto da “farofa” por cima das bananas.
Agora (pode ser na mesma vasilha que estava a “farofa”) bata levemente os ovos e junte o leite misturando bem. Despeje sobre a torta, em todas as partes, tentando molhar tudo.
Leve ao forno médio até dourar.
Clique nas fotos para ver em tamanho grande
Dicas:
  • Dá para substituir o açúcar, por açúcar mascavo.
  • Pode também usar maçã no lugar da banana ou um mix das duas.


Fonte: http://www.aquinacozinha.com/2012/09/torta-de-banana-e-aveia/#ixzz2Nwgz8Zns

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