Receita de Molho Branco
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Se você quiser fazer ele mais grossinho diminua a quantidade de leite usada e se quiser deixá-lo mais rico acrescente queijo ralado (pode ser parmesão ou muçarela), principalmente se você for usar o molho para gratinar. Veja como fiz o meu.
Receita de Molho Branco
Ingredientes2 colheres (de sopa) de manteiga
2 e 1/2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1/2 litro de leite quente
Uma pitada de noz moscada
1/2 colher (de chá) de sal
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque a manteiga em uma penela e leve ao fogo até derreter. Acrescente a farinha de trigo, mexa a farinha para cozinhar um pouco. Junte um pouco de leite quente e mexa mais. Vai formar uma massinha. Continue acrescentando o leite e mexendo. Quando começar a engrossar, tire do fogo e mexa vigorosamente, isto dissolve eventuais bolotas que tenham se formado. Volte ao fogo, deixe ferver por uns 2 minutos. Agora acrescente a noz moscada, o sal e o creme de leite. Misture e desligue o fogo.
- Eu gosto de ralar a noz moscada na hora, por isso compro a noz moscada (no supermercado ela fica perto da canela em pau, do cravo, etc…) e na hora ralo na parte fina do ralador.
- Se mesmo tendo todo cuidado, seu molho empelotar (as vezes acontece mesmo) coloque no liquidificador, bata e volte para a panela, ele vai ficar lisinho.
Se for usar o molho só depois que ele esfriar, então use a minha dica (clique abaixo) para não criar uma camada grossa por cima:
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/2012/09/receita-de-molho-branco/#ixzz2NwfAstJZ
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