sexta-feira, 22 de março de 2013

Mandioquinha Gratinada

Mandioquinha Gratinada

Mandioquinha ou batata-baroa é uma raiz com propriedades nutricionais importantes e um sabor peculiar. 
Ela contém níveis razoáveis de vitamina A , vitamina B3, fósforo, manganês e também é uma fonte importante de energia devido ao seu teor de carboidrato (porém não é a rainha das calorias). Além disso, graças a fácil digestibilidade de seu amido, essa raiz é recomendada para crianças e idosos.
Eu adoro mandioquinha e confesso que essa receita a tornou mais deliciosa. Preparo fácil, sem erro.
Enjoy!
  • 1kg de mandioquinha descascada e cortada em rodelas [se não tiver pode substituir por batata inglesa]
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de leite [usei leite desnatado]
  • 1 copo de requeijão (250g)
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salsa picada a gosto

Modo de preparo
  1. Aqueça o forno a 180ºC. 
  2. Cozinhe a mandioquinha em água fervente até ficar macia. Reserve.
  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. Junte a noz-moscada.
  5. Dissolva o amido de milho no leite e adicione à cebola refogada.
  6. Acrescente o requeijão e, se necessário, tempere com sal.
  7. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo até o molho ficar encorpado e homogêneo.
  8. Em um refratário ponha a mandioquinha cozida, cubra com o molho, polvilhe a farinha de rosca, o queijo parmesão e a salsa.
  9. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Fonte: www.portalangels.com
Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com.br/2012/11/mandioquinha-gratinada.html

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