Salmão com Refogado de Alho Poró e Passas
Essa semana tive o prazer de conhecer os produtos da Carbonell e
reproduzi esta receita deliciosa para testar o azeite. Posso garantir
que a combinação de ingredientes é muito harmoniosa. O prato fica muito
bonito e o melhor, é bem fácil de fazer.
Ingredientes:
4 postas médias de salmão (cerca de 800g)
sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Carbonell (45ml)
3 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
5 colheres (sopa) de uva passa
Azeite Extra Virgem Carbonell para regar
Modo de Preparo:
Tempere as postas de salmão com sal e pimenta do reino a gosto. Deixe tomando gosto por cerca de 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente aqueça o Azeite Carbonell aos poucos e
frite as postas de salmão, selando bem a superfície, de maneira que
fiquem douradas de todos os lados. Coloque as postas num refratário e
reserve.
Na mesma frigideira acrescente o alho poró e refogue-o rapidamente,
somente para perder o aspecto de cru. Acrescente a uva passa e tempere
com sal a gosto.
Despeje o refogado de alho poró sobre as postas de peixe.
Leve o salmão ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20
minutos ou até que o alho poró comece a dourar. Regue com Azeite
Carbonell no momento de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Dica: A técnica de selar o peixe é usada para se conservar o sabor e a umidade da carne.
Variação: Acrescente vinho branco seco ao refogado de alho poró.
Amei os produtos da Carbonell, tanto os azeites quanto as azeitonas e
vinagres. Tudo de primeiríssima qualidade, o que faz uma enorme
diferença para quem curte cozinhar!
Quem quiser conhecer mais detalhes sobre os produtos, além de conferir boas receitas e dicas é só acessar: http://www.carbonell.com.brFonte: http://www.panelaterapia.com/2013/03/salmao-com-refogado-de-alho-poro-e.html
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