segunda-feira, 25 de março de 2013

Quiche de cebola

QUICHE DE CEBOLA



Sabe aquele dia que você não tem uma carne sequer no freezer, nenhuma mistura interessante, mas três cebolas olham pra você? Então, aproveite e arrase!
Foi exatamente o que fiz hoje. A casa está em processo de pintura e tudo aqui parece estar de pernas para o ar, por isso me perdoem se não fiz as fotos do passo a passo....não deu tempo. As coisas vão voltar ao seu devido lugar e eu prometo caprichar mais das próximas vezes. Palavra!
Esse é um quiche delicioso que até quem não curte muito cebola é capaz de comer e se lambuzar.
Fácil de fazer, chic (afinal é um quiche) e muito gostoso.
Vamos por as mãos na massa?

Ingredientes

Massa

3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de manteiga (usei margarina - por falta de tempo de ir ao Supermercado)
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de água

Misture tudo e forre uma forma de aro 20 removível. Reserve.

Recheio

3 cebolas cortadas em fatias finas
3 colheres de farinha de trigo
3 colheres de manteiga
1 xícara de leite
sal a gosto
1 lata de creme de leite
2 gemas

Frite as cebolas na manteiga até que comecem a ficar transparentes. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente. Vá adicionando o leite até formar o creme.
Desligue o fogo.
Adicione o creme de leite e as gemas.

Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno para assar.
Leva em média 40 minutos.



BOM APETITE!!!
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF