segunda-feira, 18 de março de 2013

Molho de Hortelã Para Salada

Molho de Hortelã Para Salada


Molho de hortelã para salada 2 Molho de Hortelã Para Salada
Esses dias ganhei um saco cheio de hortelã, com raiz e tudo. Plantei um tanto na minha horta de apartamento, rs. Que apesar de pequena, vai de vento em popa e tenho sempre ervas frescas aqui em casa.
Com o  restante da hortelã fiz bastante coisinhas esses dias. Eu odeio desperdiçar comida e erva é uma coisa que se você não usar logo, você perde. Então, vocês vão ver bastante coisinhas esses dias no blog onde usei hortelã.
Hoje, vou mostrar o molho que fiz no fim de semana (no sábado). Eu achei que ficou uma delícia e combina super bem com uma salada de folhas ou até com uma salada de tomates e cebolas picadinhas. Eu fiz uma salada super básica de alface americana com tomates e maçã e o molho deu um tchã, um diferencial nessa salada tão simples.
Querem ver como fiz?
Vamos lá.

Molho de Hortelã Para Salada

Ingredientes
1 xícara (de chá) de hortelã
Suco de meio limão
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
1/2 dente pequeno de alho amassado
1 colher (de sopa) de cebola ralada
1/2 colher (de chá) de sal marinho
Modo de Preparo
Lave muito bem o hortelã e seque. Use somente as folhas do hortelã. Coloque as folhas de hortelã dentro do liquidificador. Bata bem e coloque em um vidro. Conserve na geladeira.
Molho de hortelã para salada Molho de Hortelã Para Salada
Dicas:
  • Use só um pouquinho de alho mesmo, pois ele cru é muito forte.
  • Coloque o molho em um vidro com tampa e conserve na geladeira e use quando quiser, mas conserve por mais ou menos uma semana, pois pode estragar.
  • Eu usei um vidrinho de leite de coco vazio e uma rolha de vinho para guardar o molho pronto na geladeira.
Observação:
Eu gosto de deixar sempre um molho pronto de salada na geladeira, isto facilita no dia a dia. E é bem mais saudável do que você usar aqueles molhos prontos.

Read more: http://www.aquinacozinha.com/2013/03/molho-de-hortela-para-salada/#ixzz2NvW7jToy

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