Molho de Hortelã Para Salada
Esses dias ganhei um saco cheio de hortelã, com raiz e tudo. Plantei um tanto na minha horta de apartamento, rs. Que apesar de pequena, vai de vento em popa e tenho sempre ervas frescas aqui em casa.
Com o restante da hortelã fiz bastante coisinhas esses dias. Eu odeio desperdiçar comida e erva é uma coisa que se você não usar logo, você perde. Então, vocês vão ver bastante coisinhas esses dias no blog onde usei hortelã.
Hoje, vou mostrar o molho que fiz no fim de semana (no sábado). Eu achei que ficou uma delícia e combina super bem com uma salada de folhas ou até com uma salada de tomates e cebolas picadinhas. Eu fiz uma salada super básica de alface americana com tomates e maçã e o molho deu um tchã, um diferencial nessa salada tão simples.
Querem ver como fiz?
Vamos lá.
1 xícara (de chá) de hortelã
Suco de meio limão
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
1/2 dente pequeno de alho amassado
1 colher (de sopa) de cebola ralada
1/2 colher (de chá) de sal marinho
Modo de Preparo
Lave muito bem o hortelã e seque. Use somente as folhas do hortelã. Coloque as folhas de hortelã dentro do liquidificador. Bata bem e coloque em um vidro. Conserve na geladeira.
Dicas:
Eu gosto de deixar sempre um molho pronto de salada na geladeira, isto facilita no dia a dia. E é bem mais saudável do que você usar aqueles molhos prontos.
Com o restante da hortelã fiz bastante coisinhas esses dias. Eu odeio desperdiçar comida e erva é uma coisa que se você não usar logo, você perde. Então, vocês vão ver bastante coisinhas esses dias no blog onde usei hortelã.
Hoje, vou mostrar o molho que fiz no fim de semana (no sábado). Eu achei que ficou uma delícia e combina super bem com uma salada de folhas ou até com uma salada de tomates e cebolas picadinhas. Eu fiz uma salada super básica de alface americana com tomates e maçã e o molho deu um tchã, um diferencial nessa salada tão simples.
Querem ver como fiz?
Vamos lá.
Molho de Hortelã Para Salada
Ingredientes1 xícara (de chá) de hortelã
Suco de meio limão
1/2 xícara (de chá) de azeite extra virgem
1/2 dente pequeno de alho amassado
1 colher (de sopa) de cebola ralada
1/2 colher (de chá) de sal marinho
Modo de Preparo
Lave muito bem o hortelã e seque. Use somente as folhas do hortelã. Coloque as folhas de hortelã dentro do liquidificador. Bata bem e coloque em um vidro. Conserve na geladeira.
Dicas:
- Use só um pouquinho de alho mesmo, pois ele cru é muito forte.
- Coloque o molho em um vidro com tampa e conserve na geladeira e use quando quiser, mas conserve por mais ou menos uma semana, pois pode estragar.
- Eu usei um vidrinho de leite de coco vazio e uma rolha de vinho para guardar o molho pronto na geladeira.
Eu gosto de deixar sempre um molho pronto de salada na geladeira, isto facilita no dia a dia. E é bem mais saudável do que você usar aqueles molhos prontos.
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