Brownie de Chocolate
Brownie para quem ama chocolate é puro deleite! Essa foi a primeira vez
que fiz, porque vou te contar, o "baguio" é uma bomba calórica! E não
adianta me perguntar se dá para substituir isso ou aquilo para ficar
mais light que não vai prestar.
Se você quer uma receita light sugiro procurar por outra. Brownie é a expressão do exagero e por isso é tão bom! Minha sugestão é que você faça em um dia que estiver com a casa cheia, assim você come só um pedacinho. Agora se você for daquelas pessoas abençoadas que podem comer de tudo sem engordar, se joga!
Se você quer uma receita light sugiro procurar por outra. Brownie é a expressão do exagero e por isso é tão bom! Minha sugestão é que você faça em um dia que estiver com a casa cheia, assim você come só um pedacinho. Agora se você for daquelas pessoas abençoadas que podem comer de tudo sem engordar, se joga!
Ingredientes:
150g de farinha de trigo
200g de açúcar refinado
150g de manteiga sem sal
200g de chocolate picado (usei metade ao leite e metade meio amargo)
2 colheres de chocolate em pó (usei o "2 Frades")
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
3 ovos
Preaqueça o forno em 180º.
Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga e o chocolate juntos,
acrescente a baunilha, misture até ficar um creme liso e reserve.
Em outro recipiente, bata bem os ovos com o açúcar (usei o batedor de
arame mesmo). Junte o creme de chocolate (a mistura de chocolate com
manteiga e baunilha). Na sequência, some a farinha, o chocolate em pó e o
bicarbonato.
Leve para assar em assadeira untada com manteiga, coberta com papel
manteiga e mais manteiga por cima dele. (eu não fiz isso e foi UÓ para
tirar da forma) por 25 minutos (esse tempo pode variar conforme o seu
forno).
O verdadeiro brownie tem que ter essa casquinha seca e craquelada
(quanto mais melhor) e interior cremoso. Um verdadeiro pecado em forma
de bolo!
OBS.: a forma usada tem 26cm x 17cm
OBS.: a forma usada tem 26cm x 17cm
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