sexta-feira, 22 de março de 2013

Torta Mole de Chocolate

Torta Mole de Chocolate


Essa torta foi feita para brindar a vitória do meu magnifíco time BOTAFOGO sobre o flamengo. Estamos na final!
A felicidade tomou conta de mim depois desse jogo. Esqueci que existem calorias nesse mundo e comi com vontade uma fatia dessa torta. 
Ela é perfeita, não muito doce... Uma mescla de consistências: a base de massa podre, depois a crocância das avelãs, a cremosidade do recheio de chocolate e para finalizar fez-se uma casquinha na superfície.
Essa receita tem algumas etapas. Não vou dizer que é rápida de fazer, porém vale a pena.
Façam e deliciem-se. Enjoy!
Saudações Alvinegras!




TORTA MOLE DE CHOCOLATE
Massa Podre
  •  250g de farinha de trigo
  • 50g de açúcar de confeiteiro
  • 125g de manteiga sem sal, fria, em cubinhos
  • 1 ovo grande
  • um pouquinho de leite

Recheio 
  • 100g de avelãs
  • 200g de chocolate amargo
  • 150g de manteiga sem sal cortada em cubinhos
  • 200g de açúcar
  • 3 ovos
  • 4 ou 5 colheres (sopa) de doce de leite

 MODO DE PREPARO

Massa Podre:
  1. Pode preparar esta massa à mão ou na batedeira.
  2. Coloque a farinha de trigo e o açúcar numa vasilha.
  3. Acrescente a manteiga em cubinhos.
  4. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  5. Adicione o ovo e um pouco de leite. , Misture, usando as mãos, até formar uma bola.
  6. Não trabalhe a massa. Polvilhe farinha sobre a massa e a enrole num filme plástico. 
  7. Leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Abra a massa e cubra os fundos e as laterias de uma fôrma (o ideal é que seja de fundo removível, mas caso não tenha faça na que tiver em casa).
  9. Fure a massa, com o auxílio de um garfo, o fundo e as laterais.
  10. Leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 20 minutos.
  11. Reserve.


Recheio:
  1.  Espalhe as avelãs em uma assadeira e coloque-as no forno de 6 a 8 minutos para dourar. Tire e deixe esfriar. Pique-as ou passe num processador rapidamente. Reserve.
  2. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione a manteiga. Mexa delicadamente até a manteiga derreter completamente e incorporar ao chocolate. Se a manteiga não derreter totalmente no chocolate, pode colocar a vasilha (que tem o chocolate com a manteiga) uns segundos no micro-ondas ou levar ao banho-maria. Reserve.
  3. Ponha 75mL de água fria em uma panela em fogo baixo com 150g de açúcar. Mexa delicadamente. Quando o açúcar estiver todo dissolvido, formando uma calda macia, tire e reserve.
  4. Bata os ovos com o açúcar restante (50g) por cerca de 4 minutos. O ideal é obter uma mistura amarelo-claro bem fofa e aerada. Adicione devagar a calda ainda quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate derretido com a manteiga. Bata até incorporar o chocolate. Reserve. Eu aconselho usar uma batedeira nessa etapa.

Montagem:
  1. Com as costas de uma colher, espalhe o doce de leite na base da massa da torta, até ficar distribuído por igual.
  2. Salpique as avelãs sobre o doce de leite.
  3. Despeje a mistura de chocolate, usando uma colher para espalhar de maneira uniforme.
  4. Leve ao forno quente por 20 minutos
  5. O chocolate deve ficar mais firme nas bordas e pastoso no meio.
  6. Reserve e deixe esfriar.
  7. O recheio vai ficar mais firme depois de frio.

  
 P.S: Essa receita foi retirada do livro "A América de Jamie Oliver". Só mudei levemente alguns detalhes. Mas é praticamente a mesma receita.

Fonte: http://cozinhando7.blogspot.com.br/2013/03/torta-mole-de-chocolate.html

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