Tempero Caseiro
Estes dias eu tenho me desdobrado
para cuidar da casa e fazer todo o resto. Eu tinha uma pessoa que me
ajudava aqui em casa. Afinal cuidar de três filhos e fazer tudo o que tenho para fazer, não é fácil não. Mas, agora estou sem ninguém, contenção de despesas.
Então, estou tendo que faxinar,
lavar e passar roupas, preparar todas as refeições, cuidar das crianças e
todo o resto dentro de uma casa. Além disto tenho ajudado meu marido no escritório dele, então passo meio período fora de casa. Quando chego vou cuidar de todo o resto inclusive do blog.
Tô reclamando?
Tô, mas só um pouquinho.
Até que gosto de cuidar de tudo, o problema é que ando muito cansada e não tem sobrado tempo para cuidar de mim.
Estou tendo que deixar o almoço
quase pronto toda noite e por causa disto resolvi, essa semana, fazer um
tempero pronto para facilitar um pouco. Deixo esse tempero na geladeira e quando preciso temperar alguma coisa ou fazer algum prato, uso ele.
Eu gosto de picar a cebola, o tomate,
amassar o alho, etc… Mas tem horas que temos que simplificar e, para
mim, essa é uma destas horas.
Para variar o sabor desse tempero nos pratos,
eu faço o tempero base e na hora de preparar a receita, acrescento
algumas coisinhas como: Tomate, pimentão, orégano, pimenta do reino,
limão, caldos (de carne ou de galinha), etc…
Veja como fiz o tempero base:
Tempero Caseiro
Ingredientes
3 cebolas médias
2 cabeças de alho (veja como descascar alho mais facilmente)
1 mão de folhas de manjericão
1 ramo de alecrim
1 maço de cheiro verde
2 colheres (de sopa) de sal
1 xicarazinha (de café) de óleo (ou azeite de oliva)
Modo de Preparo
Corte a cebola e as folhas. Coloque no
liquidificador o óleo e a cebola (que fica mais líquida quando batida).
Depois acrescente os outros ingredientes e bata até que fique cremoso.
Coloque em um recipiente que tenha tampa e guarde na geladeira
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