segunda-feira, 18 de março de 2013

Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango



Estrogonofe+de+frango Strogonoff de Frango

Essa é comidinha de domingo. E de festa. Apesar de que muita gente acha cafona servir Strogonoff, como comentei na Receita de Strogonoff de Carne. Eu não acho e sou partidária da filosofia da Luka, sirvo mesmo e também faço aqui em casa e todos gostam e isso é o que importa.
A minha receita de strogonoff de frango é bem parecida com a de carne, mas tem pequenas diferenças por isso resolvi mostrar para vocês, vamos ver?

Strogonoff de Frango

Ingredientes
1 kg de peito de frango sem osso
1/2 colher (de chá) de pimenta do reino
1 colher (de sopa) de molho inglês
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 colher (de sobremesa) rasa de sal
1 tomate sem pele e sem semente picadinho (veja aqui: Como tirar a pele do tomate)
1 cálice de conhaque
2 colheres (de sopa) de ketchup
1 colher (de sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite com o soro
100 g de champignon fatiado

Modo de Preparo
Corte o peito do frango em tirinhas pequenas e finas. Coloque em um recipiente e tempere com a pimenta do reino moída e com o molho inglês. Deixe pegar gosto por uns 20 minutos.
Coloque a manteiga e o azeite em uma panela e frite a cebola, mas não deixe ela dourar muito e já acrescente as tiras de frango. Frite, mexendo um pouco. Depois acrescente o tomate e o sal e frite um pouco mais. Acrescente o conhaque e flambe (ou só deixe ferver um pouco para evaporar o álcool). Acrescente o ketchup e a mostarda e mexa bem. Junte os champignons fatiados ou inteiros (depende do seu gosto). Logo em seguida acrescente o creme de leite e deixe esquentar bem, mas não ferver. Sirva quente.
Clique nas fotos para ver em tamanho maior
Observação:
  1. Eu usei mostarda escura, mas pode usar a mostarda amarela mesmo.
  2. Eu normalmente não coloco água, mas se você acha que precisa, vá colocando água quente aos pouquinhos, dependendo da necessidade.
Dica: Sirva com arroz branco e batata palha (ou até com um purê de batata).

Read more: http://www.aquinacozinha.com/2013/03/strogonoff-de-frango/#ixzz2NvOE0SPv

Fonte: http://www.aquinacozinha.com/2013/03/strogonoff-de-frango/#more-10888

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