Fricassê de Frango Cremoso
Sempre podemos ser surpreendidos (até mesmo das coisas mais
improváveis). Para mim fricassê de frango era uma receita estática. É
isso e ponto final.
Porém nessas minhas incursões cibernéticas descobri uma possibilidade de dar uma nova cara para o fricassê [lá no site Receitas.com].
Eu adorei! Receita sem erro.
Enjoy!
- 3 peitos de frango sem pele
- 2 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 300g de mussarela fatiada
- sal a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue.
- Assim que a cebola ficar transparente, acrescente os peitos de frango.
- Doure os peitos de frango.
- Adicione a polpa de tomate, as folhas de louro e o sal. Misture bem para que os ingredientes fiquem bem distribuídos.
- Adicione água. Não precisa ser muito. O suficiente para cobrir os peitos de frango. Lembre-se que eles não vão praticar nado sincronizado, portanto não é para eles ficarem boiando na água.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 20 - 25 minutos. Mexa de vez em quando para que o frango não grude no fundo da panela.
- Depois que o frango estiver cozido, espere esfriar um pouco e desfie. Pode desfiar grosseiramente.
- Reserve o molho que ficou na panela;
- Coloque numa assadeira o frango desfiado, o creme de leite, o requeijão e misture bem.
- Acrescente o molho reservado (aquele que ficou na panela). Mas não precisa colocar tudo. Vá acrescentando até ficar com uma cor que você goste. Eu deixei mais ou menos vermelho. Não deixe de pôr molho, porque ele dá um sabor especial.
- Cubra com as fatias de mussarela.
- Leve ao forno para gratinar.
- Depois que o fricassê sair do forno, pode colocar batata palha sobre o queijo derretido. Dá um upgrade na preparação.
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