quinta-feira, 30 de maio de 2013

Ambrosia de forno

Ambrosia de forno – fácil demais!


Ambrosia

 
Ingredientes:
- 500g de açúcar;
- 6 ovos;
- 500ml de leite;
- cravos a gosto; (eu usei uns 10)
- canela em pau; (eu usei 1 unidade)

Modo de Preparo:
Num prato refratário grande e alto, distribua o açúcar de forma uniforme.
Em seguida, adicione os ovos sobre o açúcar e misture bem até ficar homogêneo.
Acrescente o leite aos poucos e vá misturando. Facilita um bocado.
Quando estiver bem misturado, adicione os cravos e a canela.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
A cada 15 minutos, retire o prato do forno e misture com cuidado para que a superfície do doce não queime e ele possa dourar por completo.
Quando estiver bem douradinho, retire o prato do forno, misture novamente e deixe esfriar.
Retire os cravos e a canela, transfira para um outro pote, ou vidro com tampa para guardar e ir comendo aos poucos.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF