Pão de Macaxeira recheado com Carne seca com Requeijão
Olá,
Mais um pãozinho saindo por aqui, acho super prazeroso fazer
pães. Esta receita não e inédita aqui no Teretetê, já postei aqui, desta vez
diminui o açúcar já que iria rechear com carne seca com requeijão.
Não experimentei estou sem consumir carboidratos, mas quem provou aprovou super
bem. Deixei alguns sem rechear e assei com manteiga de garrafa, está segunda opção
também foi bem aceita.
Ingredientes:
1 pires de mandioca cozida (coloquei 150 gramas)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
25 gramas de fermento fresco
1 Xícara de Leite se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve.
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
750 gramas de farinha de trigo.
1 pires de mandioca cozida (coloquei 150 gramas)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de margarina
25 gramas de fermento fresco
1 Xícara de Leite se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve.
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
750 gramas de farinha de trigo.
Modo de Fazer:
Bater no liquidificador, menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e deixar crescer a massa. Depois que a massa dobrar de volume fazer os pãezinhos ou modelar a seu gosto e deixar crescer novamente. Depois é só levar ao forno pré-aquecido e assar.
Se preferir fazer na
maquina de fazer pães, acrescente os ingredientes na ordem deixando o
fermento para o final, pois não é aconselhável misturar o sal com o
fermento porque prejudica a fermentação. Use o ciclo amassar, depois de
sovado coloque para fermentar em uma bacia coberta, em seguida modele a
gosto.
Ingredientes do Recheio de carne seca com requeijão:
Ingredientes do Recheio de carne seca com requeijão:
300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.(usei carne seca da Paineira)
1 cebola picadinha
6 colheres de sopa de margarina
1 copo de requeijão
Como fazer o recheio:
Em uma panela aqueça a margarina, frite a cebola refogando
ate ficar macia. Junte a carne seca desfiada e mexa bem. Retire do fogo junte o
requeijão.
Recheie os pãezinhos de mandioca, e sirva quente ou frio.Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2013/05/pao-de-macaxeira-recheado-com-carne.html
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