quarta-feira, 22 de maio de 2013

Pão de Macaxeira recheado com Carne seca com Requeijão


Olá,
Mais um pãozinho saindo por aqui, acho super prazeroso fazer pães. Esta receita não e inédita aqui no Teretetê, já postei aqui, desta vez diminui o açúcar já que iria rechear com carne seca com requeijão. Não experimentei estou sem consumir carboidratos, mas quem provou aprovou super bem. Deixei alguns sem rechear e assei com manteiga de garrafa, está segunda opção também foi bem aceita.

Ingredientes:

1 pires de mandioca cozida (coloquei 150 gramas)
2 ovos inteiros
1/2 xícara de  óleo
1 colher de sopa de margarina
25 gramas de fermento fresco
1 Xícara de Leite se quiser pode colocar meio de leite e meio de água fica mais leve.
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de açúcar
750 gramas de farinha de trigo. 

Modo de Fazer:
Bater no liquidificador, menos a farinha, essa vá colocando aos poucos. Sovar bem e deixar crescer a massa. Depois que a massa dobrar de volume fazer os pãezinhos ou modelar a seu gosto e deixar crescer novamente. Depois é só levar ao forno pré-aquecido e assar.

Se preferir fazer na maquina de fazer pães, acrescente os ingredientes na ordem deixando o fermento para o final, pois não é aconselhável misturar o sal com o fermento porque prejudica a fermentação. Use o ciclo amassar, depois de sovado coloque para fermentar em uma bacia coberta, em seguida modele a gosto.

Ingredientes do Recheio de carne seca com requeijão:
300 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada.(usei carne seca da Paineira
1 cebola picadinha
6 colheres de sopa de margarina
1 copo de requeijão

Como fazer o recheio:
Em uma panela aqueça a margarina, frite a cebola refogando ate ficar macia. Junte a carne seca desfiada e mexa bem. Retire do fogo junte o requeijão.
Recheie os pãezinhos de mandioca, e sirva quente ou frio.

Fonte: http://www.teretetenacozinha.com.br/2013/05/pao-de-macaxeira-recheado-com-carne.html

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