Quem não gosta daquele cheiro de bolo de chocolate espalhado pela casa? E sem duvida ter um bolo te esperando para o café da tarde, traz aquela nostalgia gostosa da infância e por isso resolvi regravar um receita que foi sucesso aqui no Blog: O Bolo de Chocolate Fácil, já que a primeira versão tinha muitos erros e pouca qualidade de som e imagem. Espero que gostem e me mandem sugestões de qual outro vídeo antigo que eu já ensinei aqui no blog eu devo regravar.
Rendimento: 8 pedaços
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) Farinha de Trigo
Instruções
- No liquidificador adicione primeiro os ovos, margarina derretida e o leite e batata bem.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e açúcar e batata até ficar uma massa homogenia.
- Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar.
- Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar conforme o seu forno).
- Após os 30 minutos finque uma palito ou faca e se sair molhadinho (ainda com massa crua) deixe mais um pouco, se ficar sequinho esta pronta para sair do forno.
- Deixe esfriar para poder desenformar.
Observações
Dicas:
1) – Para evitar que seu bolo fique com as manchas de farinha de trigo, ao enfarinhar a forma troque a farinha de trigo por chocolate em pó ou cacau em pó.
2) – Troque o açúcar por adoçante para deixar a receita mais light.
3) – Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, para evitar que seu bolo “encrue”
4) – Caso não tenha liquidificador bata o bolo na batedeira ou na mão.
Atenção: A forma usada nessa receita é de tamanho médio cerca de 25 cm.
Veja outras dicas pra seu bolo ficar perfeito clicando aqui.
1) – Para evitar que seu bolo fique com as manchas de farinha de trigo, ao enfarinhar a forma troque a farinha de trigo por chocolate em pó ou cacau em pó.
2) – Troque o açúcar por adoçante para deixar a receita mais light.
3) – Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, para evitar que seu bolo “encrue”
4) – Caso não tenha liquidificador bata o bolo na batedeira ou na mão.
Atenção: A forma usada nessa receita é de tamanho médio cerca de 25 cm.
Veja outras dicas pra seu bolo ficar perfeito clicando aqui.
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Dilua o amido de milho na água.
- Em uma panela adicione a margarina, o açúcar e o chocolate e mexa bem.
- Adicione a água com o amido de milho e mexa até começar a levantar fervura e você ver o fundo da panela.
- Retire do fogo e cubra o bolo
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