quinta-feira, 16 de maio de 2013

Bolo de Chocolate Fácil de Liquidificador

bolo de chocolate facil de liquidificador 600x337 Bolo de Chocolate Fácil de Liquidificador
Quem não gosta daquele cheiro de bolo de chocolate espalhado pela casa? E sem duvida ter um bolo te esperando para o café da tarde, traz aquela nostalgia gostosa da infância e por isso resolvi regravar um receita que foi sucesso aqui no Blog: O Bolo de Chocolate Fácil, já que a primeira versão tinha muitos erros e pouca qualidade de som e imagem. Espero que gostem e me mandem sugestões de qual outro vídeo antigo que eu já ensinei aqui no blog eu devo regravar.


Rendimento: 8 pedaços
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) Farinha de Trigo
Instruções
  1. No liquidificador adicione primeiro os ovos, margarina derretida e o leite e batata bem.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo e açúcar e batata até ficar uma massa homogenia.
  3. Adicione por ultimo o fermento em pó e bata apenas para misturar.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio 180 °C por cerca de 30 minutos (pode variar conforme o seu forno).
  5. Após os 30 minutos finque uma palito ou faca e se sair molhadinho (ainda com massa crua) deixe mais um pouco, se ficar sequinho esta pronta para sair do forno.
  6. Deixe esfriar para poder desenformar.
Observações
Dicas:
1) – Para evitar que seu bolo fique com as manchas de farinha de trigo, ao enfarinhar a forma troque a farinha de trigo por chocolate em pó ou cacau em pó.
2) – Troque o açúcar por adoçante para deixar a receita mais light.
3) – Use sempre os ingredientes em temperatura ambiente, para evitar que seu bolo “encrue”
4) – Caso não tenha liquidificador bata o bolo na batedeira ou na mão.
Atenção: A forma usada nessa receita é de tamanho médio cerca de 25 cm.
Veja outras dicas pra seu bolo ficar perfeito clicando aqui.
Cobertura:
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
  1. Dilua o amido de milho na água.
  2. Em uma panela adicione a margarina, o açúcar e o chocolate e mexa bem.
  3. Adicione a água com o amido de milho e mexa até começar a levantar fervura e você ver o fundo da panela.
  4. Retire do fogo e cubra o bolo
Fonte:  http://receitasdeminuto.com/bolo-de-chocolate-facil-de-liquidificador/#more-7588

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Impressão

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF