sábado, 18 de maio de 2013

Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

Já deu p/ perceber que mesmo sem mamãe em casa (ela chega hoje êeee!) eu tenho cozinhado muito pouco aqui. Só faço alguma coisinha ou outra para o lanche. Isso porque quem assume a cozinha de verdade e há mais de 20 anos é a Lú, cozinheira de mão cheia! E como eu amo a comida dela, me dei umas férias do fogão. Mas é só até semana que vem. Se mamãe estiver boa, e eu acho que está porque já andou "tocando terror" no hospital, estarei em casa muito em breve.
Então nessa de só fazer uns lanchinhos, fiz um pão recheado com a minha adorada-idolatrada-salve-salve massa para salgados assados (receita AQUI).

Para o recheio:
Misture (tudo picadinho bem miúdo):
1 gomo de linguiça calabresa;
1/2 cebola;
1 tomate sem semente;
3 colheres (sopa) de cheiro verde;
1 colher (sopa) de orégano;
1 colher (sopa) de vinagre (qualquer um);
1 pitada de pimenta do reino.
(sal eu não coloquei porque a calabresa já é salgadinha, mas se você quiser, fique à vontade).


Para a montagem, dividi a massa em 3 partes, abri cada uma no rolo, cortei um retângulo e recheei fazendo uma base com mozarela ralada e depois a calabresa temperada. Fechei como um envelope e pincelei com uma mistura de 1 gema de ovo com 1 colher (sopa) de água.
Forno pré aquecido: 200º até dourar a superfície.
Fonte: http://www.panelaterapia.com/2011/01/pao-de-calabresa.html

Massa para Salgados Assados
Eu fiz esfihas de frango, mas isso é só um detalhe porque essa massa serve para qualquer salgado assado, inclusive pão enrolado. É muito macia, saborosa e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer.

Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... esquece! É só misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados e levar ao forno! Essa receita eu peguei na comunidade do orkut "Culinária - Receitas".



Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml) xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Essa receita rendeu uma assadeira grande de esfihas e dois pães enrolados. Por mim pode jogar fora todas as outras receitas de massa!
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa que vocês experimentaram!

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