Recentemente ensinei para você uma receita simples de Pudim de Leite Condensado,
mas confesso que antes de fazer a receita para testar eu nunca tinha
tentado fazer pudim na vida, e achava que era a coisa mais difícil do
mundo, afinal Pudim é coisa de vó e imaginava que seria dificilíssimo
preparar, mas descobri que não é bem assim, na verdade pudim é muito
mais fácil que fazer gelatina (hehehe). Só que antes de pensar em fazer
essa sobremesa deliciosa eu fui ver na internet as dicas para não dar nada errado e como me ajudou muito eu resolvi compartilhar elas com vocês também.
Caramelo Fácil: Para caramelizar uma forma com
segurança e evitar queimaduras, use glucose de milho ou glucose de
mandioca. Basta colocar na forma e espalhar com uma colher, sem a
necessidade de ir ao fogo.
Desenformar: Para pudim de leite condensado, leve
ele para gelar antes de desenformar (o ideal é deixar 12 horas pelo
menos), depois aqueça um pouco o fundo da forma para derreter levemente o
caramelo, passe uma faca ou palito nas laterais e no cone.
Evitar que quebre: Para que seu pudim não quebre ao
desenformar, tenha certeza que ele está bem cozido, para isso faça o
teste do palito e se ele sair seco é porque se pudim esta pronto para
sair do forno e ir para geladeira.
Tempo de Forno: O tempo de forno pode ser diferente
na sua casa, então siga o tempo da receita como base e vá acompanhando
para ver se precisa de mais ou menos tempo.
Assar mais rápido: Se quer que seu pudim asse mais rápido cubra a forma com papel alumínio, assim o tempo reduz quase pela metade.
Pudim sem Calda: Alguns pudim não necessitam da
calda, esses geralmente são mais firmes como o pudim de milho
e brigadearão, mas a regra também vale para pudins que tenha maisena ou
farinha em sua massa, nesse caso basta apenas untar com margarina e
levar ao forno.
Fonte: http://receitasdeminuto.com/dicas-para-um-pudim-sempre-perfeito/#more-6838
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