Pipoca de micro-ondas sem óleo
Em um recipiente alto que possa ir ao micro-ondas, coloque 5 colheres
(sopa) de milho para pipoca, 5 colheres (sopa) de água e sal (eu usei 1
colherinha de café). Misture bem, tampe com filme plástico e faça 4
furinhos para sair o vapor (use a pontinha de uma faca ou tesoura para
isso). Leve ao micro-ondas em potência máxima. O ideal é que o
recipiente seja de vidro porque o filme não vai aderir ao plástico e vai
voar pipoca por todo o microondas.
*** Agora atenção porque cada micro-ondas é de um jeito, no meu, foram 6
minutos. Somente depois de 4 minutos as pipocas começaram a estourar e
depois de 2 minutos estavam todas estouradas. Quase não ficou nada sem
estourar. Perfeita!!!
*** Quando o intervalo entre um estouro e outro começar a ficar mais
longo, pare o micro-ondas para não queimar as pipocas já estouradas.
Pode se jogar colegues, pipoca é uma opção de lanche bacana, cheia de
fibras integrais e combate o envelhecimento porque na casquinha dela tem
alta concentração de antioxidantes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário