Pudim light
- Tempo de preparação: 10 Minutos
- Tempo de cozimento: 1 Horas
- Tempo de espera: 3 Horas
- Preaqueça o forno a 180 °C
- Bata no liquidificador o leite em pó, adoçante em pó, leite e os ovos
- Enquanto isso preparamos a calda. Em uma panela adicione o adoçante em pó e coloque no fogo médio, adicione pouco a pouco a água mexendo sem parar, deixe levantar fervura e quando estiver com uma cor caramelizada desligue
- Coloque a calda na forma do pudim, espalhe bem e em seguida adicione o preparo do pudim
- Cozinhe em banho maria no forno a 180 °C por 45 min ou na boca do fogão em fogo médio durante 1 hora, sempre em banho maria.
- Deixe esfriar no forno e depois coloque na geladeira por pelo menos 3 horas
Para fazer uma calda caramelada com adoçante, por exemplo, não coloque o produto diretamente no fogo. Ele carbonizará.
É preciso misturá-lo em água antes de levá-lo ao fogo.
E tem mais: a calda nunca ficará igual à feita com açúcar, pois as texturas dos dois são diferentes. (use algumas gotas essência de baunilha)
Variação da calda:
- ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
- 3 col. (sopa) de água
Modo de fazer
Comece caramelizando uma forma própria para pudim pequena. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
Quando o adoçante começar a "amarelar", adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo.
Receita retirada do blog: www.jogaucha2.blogspot.com.br
Fonte: http://www.dietadukanreceitas.com.br/receitas-dukan/receitas-fase-ataque/item/pudim-sem-leite-condensado-e-sem-acucar
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