quarta-feira, 15 de maio de 2013

Pudim light

  Pudim light

  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8
  • Tempo de preparação: 10 Minutos
  • Tempo de cozimento: 1 Horas
  • Tempo de espera: 3 Horas
Pudim da Geovana



  • 14 colheres de leite em pó desnatado
  • 6 colheres de adoçante em pó
  • 300 ml de leite desnatado
  • 3 ovos
  • - Calda
  • 2 colher (es) de sopa de adoçante em pó
  • 100 ml de água
    1. Preaqueça o forno a 180 °C
    2. Bata no liquidificador o leite em pó, adoçante em pó, leite e os ovos
    3. Enquanto isso preparamos a calda. Em uma panela adicione o adoçante em pó e coloque no fogo médio, adicione pouco a pouco a água mexendo sem parar, deixe levantar fervura e quando estiver com uma cor caramelizada desligue
    4. Coloque a calda na forma do pudim, espalhe bem e em seguida adicione o preparo do pudim
    5. Cozinhe em banho maria no forno a 180 °C por 45 min ou na boca do fogão em fogo médio durante 1 hora, sempre em banho maria.
    6. Deixe esfriar no forno e depois coloque na geladeira por pelo menos 3 horas

    Para fazer uma calda caramelada com adoçante, por exemplo, não coloque o produto diretamente no fogo. Ele carbonizará.
    É preciso misturá-lo em água antes de levá-lo ao fogo.
    E tem mais: a calda nunca ficará igual à feita com açúcar, pois as texturas dos dois são diferentes. (use algumas gotas essência de baunilha)

    Variação da calda:
    - ½ xíc. (chá) de adoçante culinário em pó
    - 3 col. (sopa) de água
    Modo de fazer
    Comece caramelizando uma forma própria para pudim pequena. Para isso, coloque o adoçante culinário em pó e leve ao fogo baixo por alguns minutos.
    Quando o adoçante começar a "amarelar", adicione a água e deixe ferver até o ponto de caramelo. 

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