Pizza com Massa de Couve-flor
P.I.R.E.I.com.br quando vi essa receita! Tinha uma cara tãooo boa, pouco carboidrato e era fácil de fazer! Tudo que eu adoro em uma receita!
Fiz! É boa mesmo! Uma delícia gente!
A receita original (em inglês) você confere aqui: http://www.eat-drink-smile.com.
Eu tenho algumas observações importantes a fazer sobre ela e vou
colocá-las no final do post. Bora pra receita que rende 1 disco médio ou
dois pequenos.
Pique 1/3 de uma couve-flor, só a parte "crespinha" os talos você não
vai usar (use para fazer oura receita depois). É importante que fique
beeem picadinha. A receita original pedia para usar processador ou
ralador eu fiz na faca mesmo e ficou assim:
Você vai utilizar 1 xícara desse "farelo" de couve-flor que deve ser
levado ao micro-ondas (sem água, puro mesmo). Na receita original dizia 8
minutos em potência máxima, eu coloquei por 3 minutos apenas. Cuidado,
se passar do ponto ela vai ficar marrom. É só para dar uma amolecida.
Espere esfriar e misture 1 xícara de queijo muçarela ralado e 1 ovo. A
massa está pronta, agora você pode temperá-la para dar mais sabor. A
receita original sugere alho amassado, sal e orégano.
Unte bem uma assadeira e modele um ou dois discos (eu coloquei a massa
com uma colher e fui pressionando com uma espátula para dar o formato).
Leve para assar em forno preaquecido até as bordas começarem a dourar.
No meu forno foram 10 minutos em 230º. Ela ficará assim:
Retire, cubra com os ingredientes de sua preferência e volte ao forno
apenas para derreter o queijo. Essa bordinha queimadinha fica boa demais
da conta!!!
Observações Importantes:
1. Acho que dá pra usar metade de muçarela e metade de um queijo mais
light tipo ricota. Acho que a muçarela é importante porque derrete e dá
liga, mas é bastante gordurosa, então talvez usando uma parte dela e
outro queijo magro fique melhor.
2. Eu queria ter deixado a pizza no forno tempo
suficiente para gratinar o queijo, mas ia queimar a massa, então se
quiser fazer isso, deixe a massa assar por menos tempo na primeira
etapa.
3. Tem que untar muito bem a forma, ou de preferência usar forma com antiaderente.
4. Eu acho que dá para fazer na frigideira (não testei).
5. Usei muçarela comum na massa e de búfala por cima, por isso essa cor bem branquinha.
6. A massa fica mais mole que de uma pizza normal, mas não tão mole quanto omelete. As bordas ficam crocantes.
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