sábado, 18 de maio de 2013

Massa para Salgados Assados

Massa para Salgados Assados
Eu fiz esfihas de frango, mas isso é só um detalhe porque essa massa serve para qualquer salgado assado, inclusive pão enrolado. É muito macia, saborosa e o melhor de tudo, é muito fácil de fazer.

Ah, e sabe aquela "novela" de sovar massa, deixar crescer, enrolar os salgados, deixar crescer de novo... esquece! É só misturar os ingredientes da massa, fazer os salgados e levar ao forno! Essa receita eu peguei na comunidade do orkut "Culinária - Receitas".



Para a massa (xícara medidora 150ml):
1 e 1/2 (ou 200ml) xícaras de água morna
1/2 xícara de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco (não é fermento de bolo, é o de pão)
1/2 kg de farinha de trigo

Misture: o óleo, o açúcar, o sal e o fermento, junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos, com as pontas dos dedos, não é preciso sovar muito, só alisar a massa. Faça os salgados que preferir, pincele gema de ovo e leve ao forno.

Essa receita rendeu uma assadeira grande de esfihas e dois pães enrolados. Por mim pode jogar fora todas as outras receitas de massa!
Faz e volta aqui p/ me contar se não é a melhor massa que vocês experimentaram!
 

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