Oi gente!
Quem faz uma dieta com restrição de carboidratos normalmente se acostuma fácil com as grandes refeições como café da manhã, almoço e jantar, mas variar os lanchinhos da manhã e da tarde se tornam um bom desafio! Como escapar do queijo ou iogurte? A saída, como sempre digo aos meus pacientes, é mergulhar nessa universo low carb, pesquisando receitas bem variadas e colocar a mão na massa, fazendo as que mais lhe chamam atenção!
Trouxe hoje uma opção de bolo dukan. Você faz ele com gelatina diet ou zero em pó e por isso pode variar bem o sabor, fazendo de limão, uva, morango, maracujá…enfim, aquela que você mais gosta ou tiver em casa. Esse bolo é super fácil de preparar, tanto que enquanto estava fazendo, tive que olhar umas 3 vezes meu caderno, porque achava que ainda faltavam muitos ingredientes! Por isso, mesmo que você não se dê bem na cozinha, vale a pena tentar!!!
Ingredientes:
3 gemas 3 claras em neve 2 pacotinhos de adoçante sucralose ou o que você está acostumado a usar (para uso culinário!) 1 caixinha de gelatina em pó diet ou zero, no sabor que você preferir 1 copinho de iogurte natural desnatado 1 xícara de farelo de aveia 1/2 xícara de leite 1 col. (sopa) de fermento em pó Modo de preparo:
Quem faz uma dieta com restrição de carboidratos normalmente se acostuma fácil com as grandes refeições como café da manhã, almoço e jantar, mas variar os lanchinhos da manhã e da tarde se tornam um bom desafio! Como escapar do queijo ou iogurte? A saída, como sempre digo aos meus pacientes, é mergulhar nessa universo low carb, pesquisando receitas bem variadas e colocar a mão na massa, fazendo as que mais lhe chamam atenção!
Trouxe hoje uma opção de bolo dukan. Você faz ele com gelatina diet ou zero em pó e por isso pode variar bem o sabor, fazendo de limão, uva, morango, maracujá…enfim, aquela que você mais gosta ou tiver em casa. Esse bolo é super fácil de preparar, tanto que enquanto estava fazendo, tive que olhar umas 3 vezes meu caderno, porque achava que ainda faltavam muitos ingredientes! Por isso, mesmo que você não se dê bem na cozinha, vale a pena tentar!!!
Ingredientes:
3 gemas 3 claras em neve 2 pacotinhos de adoçante sucralose ou o que você está acostumado a usar (para uso culinário!) 1 caixinha de gelatina em pó diet ou zero, no sabor que você preferir 1 copinho de iogurte natural desnatado 1 xícara de farelo de aveia 1/2 xícara de leite 1 col. (sopa) de fermento em pó Modo de preparo:
Comece batendo as gemas por cerca de 5 minutos.
Acrescente o adoçante e a gelatina em pó e bata por mais 3 a 4 minutos.
Acrescente o iogurte, sempre batendo bem!
Ao final acrescente o farelo de aveia, o fermento e o leite. Bata bem. Desligue a batedeira e adicione a clara em neve. Você terá uma massa bem homogênea.
Despeje a massa em uma forma anti aderente e leve ao forno por cerca de 20 minutos (pré aquecido em 180 a 200 graus).
MINHAS DICAS!
1) Este bolo pode ser consumido por todos os pacientes, inclusive diabéticos, é uma ótima opção!
2) Quem tem crianças em casa, use açúcar e mantenha a receita! Elas vão amar, e é uma opção bem nutritiva!
3)Se quiser rechear, prepare uma gelatina diet com metade da água (125ml de água quente e 125ml de água fria), quando a gelatina estiver bem firme, bata com 2 colheres de iogurte desnatado e recheie o bolo! É uma ótima opção para festinhas de pacientes que não podem comer açúcar, e dukanianos!
4) tem cara de bolo, textura de bolo e sabor de bolo! Só é bem mais saudável, zero açúcar e rico em fibras!
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